Гели для десен при прорезывании зубов

16
Сентября 2018
96
Гели для десен при прорезывании зубов

К лекарствам для малышей предъявляются требования быстрого действия. Если ребенок плачет, важно, чтобы средство подействовало быстро. Способ нанесения: пальцем. Достаточно взять немного средства, чтобы его нанести на все воспаленные участки. Использовать несколько раз в сутки, по необходимости. Гель является отличным средством после того, как мама перепробовала другие методы: массаж десен, прорезыватели. Не является первой помощи. Для детей до одного годика лучше применять средства натурального происхождения с минимальным содержанием химических веществ. 

Перед применением лучше проконсультироваться с доктором, чтобы он посоветовал средство для использования, которое подойдет для вашего ребенка. Внимательно читать противопоказания. Если во рту есть кровоточащие ранки, не следует применять, так как в данный момент эта зона чрезмерно чувствительна. Не занимайтесь самолечением. 

700.jpg

Некоторые гели, пользующиеся популярностью: 

Камистад бэби гель – против боли, воспаления.Есть эффект охлаждения, заживляет небольшие ранки. Состав: полидоканол, ромашки экстракт. Применять детям с 3-х месяцев. Есть противопоказания и красители. 

Камистад – обезболивает. Лидокаин в составе. Применяется после 12 лет, отлично подойдет при боли и воспалении в области восьмерок. Заживляет благодаря наличию ромашки. 

Дентол Бэби с охлаждающим эффектом. Бензокаин – основное действующее средство. Моментальность и сохранение эффекта до 20 минут.Для детей с 4-х месяцев и старше. 

Калгель – применяется с 5-ти месяцев, строго за полчаса до еды. Приятный сладкий вкус препарата нравится ребенку. Обезболивание происходит быстро, эффект на полчаса. 

Дентинокс – противовоспалительный антисептик против боли.Состав: лидокаин и настой ромашки. Быстрое действие, спустя четыре минуты боль исчезает, и средство работает в течение четырех часов. С 4-х месяцев, 3 раза в день

Бэйби доктор «Первые зубки» - противовоспалительное средство с натуральными ингредиентами (эхинацея, ромашка, ромашка, корень алтея, подорожник). Такой состав подойдет почти для всех детей (исключение – те, у кого есть аллергия на травы). 

Холисал – противовоспалительный препарат, обладает обезболивающим эффектом, борется с отеками. Применяется от года. Состав: спиртосодержащие вещества и антисептики, нет лидокаина. 

Пансорал гель применяется, если симптомы не ярко выражены. В составе натуральные компоненты: ромашка, корень алтея, шафран. Успокаивает десны, подойдет для применения детям с 4-х месяцев.