Игрушки-прорезыватели для зубов

16
Сентября 2018
73
Игрушки-прорезыватели для зубов
Прорезыватель – не только детская игрушка, выполненная в ярких красках, оснащенная развивающими элементами. Она сконструирована таким образом, чтобы ребенок мог в игровом и исследовательском процессе массировать десны. Требования к конструкции такой игрушки заключаются в наличии в ней деталей, которые будут массировать десна ребенку, когда он будет ее грызть. Игрушка прорезыватель по размеру удобна для детской ручки. Детали среднего размера.

190.jpg

Виды прорезывателей

  1. Классический прорезыватель из силикона выполнен как любимая игрушка, зверушка, предмет. Яркие краски, интересная форма и рельефная текстура отвечают всем требованиям для самомассажа в процессе игры.
  2. Универсальный прорезыватель совмещает в себе не только части силикона, но и детали из разнофактурного материала, служит многофункциональной игрушкой ребенку.
  3. Погремушка прорезыватель со звуковыми эффектами для игры и отвлечения ребенка от дискомфорта.
  4. Вариантом прорезывателя, совмещающим в себе полезные и приятные свойства, является ниблер. Яркая игрушка-прорезыватель, который можно грызть, массируя десны. Выполнен в форме соски, в конструкции есть дырочки, а само устройство полое. Внутрь можно положить фрукт или овощ. Вкус продукта отвлекает ребенка от болезненных ощущений, текстура прорезывателя массирует десны, облегчая состояние.
  5. Гелевые или водные прорезыватели с охлаждающим эффектом. Кладутся на время в холодильник, и ребенок снимает дискомфорт с десен.
  6. Игрушка с вибрационным эффектом, включающимся с первого накуса. Небольшая вибрация снимает напряжение в деснах.
Стоматологи рекомендуют игрушки прорезыватели в зависимости от возраста ребенка. Мягкие силиконовые игрушки подойдут самым маленьким деткам, когда прорезаются фронтальные резцы. Дальше можно использовать средней жесткости силикон и мягкую пластмассу. Форма игрушек круглая или овальная. Когда выходят моляры, клыки и вторые моляры, следует воспользоваться игрушками средней жесткости, с выступами по бокам.

200.jpg

Уровень мягкости и жесткости игрушки-прорезывателя зависит от состояния десен и прорезавшихся единиц. Чем больше зубов, тем жестче материал должен быть, поскольку ребенок будет уже грызть игрушку. Форма массажера, который следует применять, различается в зависимости от локации прорезавшихся единиц.