Лечение зубов под наркозом

11
Октября 2018
169
Лечение зубов под наркозом

Современная стоматология делает все возможное, чтобы лечение зубов проходило без боли. Для этого используется местная анестезия, которая позволяет проводить самые сложные стоматологические манипуляции без неприятных ощущений. Однако, все чаще лечение зубов проходит под наркозом, который применяется не только при проведении хирургических операций, но и лечении сложных форм кариеса, пульпита и тому подобное. Обуславливается это тем, что внушительное количество людей панически боятся стоматологического вмешательства, поэтому при посещении стоматолога они получают настоящий стресс, могут терять сознание и вести себя неадекватно, особенно это касается детей, поэтому в некоторых случаях применение наркоза просто необходимо.

Существует ряд инъекционных и ингаляционных анестетиков 

Для детей лучше всего подходит второй вариант. Практически все современные препараты не вызывают ни тошноты, ни головокружения, ни рвоты. Следует отметить наиболее популярные препараты. Это Диприван, отличающейся хорошей переносимостью; Севоран, погружающий пациента в кратковременный сон; Форан с очень продолжительным сроком действия; и все чаще используют закись азота с кислородом. Последняя технология лишь частично отключает сознание пациента, оказывая на него, так называемый, седативный эффект.

Оксид азота в стоматологии

Закись азота представляет собой безопасный и эффективный седативный агент, который смешивается с кислородом и вдыхается через небольшую маску, чтобы помочь вам расслабиться.

Закись азота, иногда называемая «веселящим газом», - это один из вариантов, который может предложить ваш стоматолог, чтобы помочь вам стать более расслабленным во время определенных процедур. Он не предназначен для того, чтобы спать. Вы сможете слышать, что происходит вокруг вас и ответить на любые запросы или указания стоматолога. Ваш дантист попросит вас нормально дышать через нос, и в течение нескольких коротких минут вы должны начать ощущать влияние закиси азота. Некоторые люди говорят, что их руки и ноги тяжелы. В конечном счете, вы должны чувствовать себя спокойно и комфортно. Последствия закиси азота проходят вскоре после удаления маски.

1034.jpg

Поговорите со своим стоматологом о том, будет ли закись азота подходящим вариантом для вас.

Лечение зубов под наркозом дает возможность провести за один раз большой объем сложных стоматологических работ, сократив количество посещений пациентом клиники до минимума. Наркоз позволяет всем чувствовать себя спокойно. Пока пациент почивает в стоматологическом кресле, врач проводит все необходимые манипуляции без реакции на поведение больного, что очень часто случается при местной анестезии. Лечение зубов под наркозом дает высокое качество и результативность стоматологических манипуляций, поэтому в настоящее время он широко применяется наряду с местной анестезией.

Также вы должны понимать риски и преимущества, связанные с лечением зубов, чтобы вы и ваш дантист могли принимать наилучшие решения относительно лечения, которое подходит именно вам.