Единый каталог стоматологий

Импланты Straumann

16
Декабря 2019
21713
Импланты Straumann
(0)

Лучшие реставрации благодаря швейцарскому качеству

Зубные импланты, выпускаемые компанией Straumann представляют собой продукцию высокого качества, которая уже давно сумела завоевать любовь потребителей во всем мире. Среди систем имплантации компания занимает лидирующие позиции. На международном рынке бренд находится уже более 50 лет и занимается поставкой продукции в различные страны по всему миру. При этом стоит отметить, что отзывы о работе с данной продукцией в основном положительные. Материал посвящен особенностям системы Straumann и рассказывает об основных преимуществах. Дополнительно будет рассказано о моделях компании, которые выпускаются производителем.

Для отдельных моделей используется 4-й класс чистого титана. Отсутствуют добавки различных ингредиентов, которые могут оказывать отрицательное влияние. Для производства некоторых видов имплантов применяют специальный материал Роксолид. Это специальный сплав титана и диоксида циркония, что является разработкой компании. Также в линейке присутствуют изделия из керамики, способные создать максимально эстетичный вид зубов.

О компании

В середине ХХ века в Швейцарии была основана компания Straumann. Сегодня у компании имеется признание со стороны международной ассоциации имплантологов, а так же уважение со стороны конкурентов. Именно это позволило занять лидирующие позиции в своей области. На сегодняшний день производитель занимается поставками материалов и инструментов для операций на парадонте с использованием костной структуры.

Руководство постоянно занимается вложением средств для разработок и исследований. Именно это позволяет поддерживать высокое качество продукции. Еще на начальных стадиях производства все материалы проходят тщательный контроль. Это же касается и готовых изделий. В результате вероятность погрешности практически исключена.

01.jpg

Характеристики бренда

Хотелось бы подробнее рассказать о ключевых характеристиках продукции компании, и выделить ряд основных преимуществ ее имплантов. Продукция производителя отличается долговечностью и надежностью, что обеспечивает правильное лечение и положительные результаты. Такого высокого качества удалось добиться благодаря следующим технологиям:

  1. Гидрофильная поверхность изделия обеспечивает быстрое восстановление окружающих тканей. Также она позволяет ускорить время срастания кости и импланта.

  2. Для изготовления имплантов используют титан и его сплавы с цирконием. Это позволяет добиться высоких показателей совместимости при установке. Инертность циркония обеспечивает надежную совместимость с организмом человека, поэтому он не вызывает аллергических реакций и не отторгается.

  3. Стержень из титана имеет конусовидную форму, которая соответствует корню зуба.

  4. Благодаря особому дизайну резьбы, травматичность операции минимальная.

  5. Покрытие слегка шероховатое, что обеспечивает максимально качественную фиксацию. Получить такое покрытие стало возможным благодаря пескоструйной обработке.

Преимущества компании:

  • Очень высокий уровень качества изделий. Процент выживаемости имплантов составляет более 97% при использовании их в течение 10 лет.

  • Эстетическая составляющая продукции позволяет создать действительно качественные образцы.

  • Использование материала Roxolid дает возможность создать наиболее качественные модели имплантов, которые завоевали любовь потребителей.

  • Компания также выпускает импланты из классического титана.

  • Возможность создания великолепной эстетики. Особенно актуально для передних зубов.

  • Универсальность всей линейки продукции. Присутствуют импланты, которые могут быть использованы для любого типа зубов и при любых ситуациях.

Недостатки

Главным недостатком можно считать высокую стоимость. Так на территории Москвы операция по установке импланта Straumann под ключ может составлять около 90 тысяч рублей. Но несмотря на высокую стоимость, продукция компании отличается повышенным качеством, что позволяет не переживать о ее надежности.

Основные модели

На сегодняшний день производство компании предлагает к продаже сразу три линейки имплантов. Tissue Level Implants – это первая из серий, модели которой имеют гладкую шейку и фиксируются в крае десны. Вторая серия называется Bone Level Implants и в нее входят модели, которые модифицированы и не используют данную деталь. Они позволяют обеспечить полное погружение стержня в костную ткань. При этом отсутствует контакт с десной. Третья - Straumann® PURE, керамический имплант с высокой эстетикой. В результате выбор в пользу той или иной модели обеспечивается наличием у человека воспаления десен или его отсутствием.

Tissue Level Implants

В переводе название данной модели означает: импланты, используемые для мягких тканей. Это в целом отражает особенности представленных в серии модификаций. Каждое изделие оборудовано гладкой шейкой, которая остается на уровне десны после ее фиксации. Здесь отсутствует резьба или пористое основание. Даже при наличии воспаления десен, импланты не вызывают опасность у человека. Если ситуация была бы противоположной, то отмечалось бы скопление бактерий, что стало бы причиной отторжения.

Всего в линейке присутствует три основных модификации: SP, S и TE. Модификации S и SP имеют цилиндрическую форму и различаются только высотой их шейки. У первого типа она составляет 2,8, а у второго 1,8. Их основное назначение – это восстановление с использованием двухэтапных классических технологий. С момента вживления искусственных корней и при стандартной нагрузке на челюсть, протез приживается за 2-5 месяцев.

Стоит отдельно рассказать о результатах проведенных клинических испытаний. Согласно им отторжения имплантов таких моделей происходит крайне редко. В результате показатели приживаемости превышают отметку в 97 процентов в течение 10 лет использования.

Модификация TE отличается наличием у верхушки цилиндрической формы. В области шейки данная форма коническая. Конструкция считается оптимально для того, чтобы произвести установку протеза в то место, где только что был удален зуб.

01.jpg

Bone Level Implants

В переводе название модели означает «импланты, используемые на уровне кости». Все представленные в серии модели не имеют гладких шеек и производится их полное внедрение в кость. На уровне верхнего края альвеолярного гребня располагается стык между абатментом и имплантом (иногда допускается превышение этого уровня). Данная особенность конструкции позволяет достигнуть максимально высоких показателей эстетичности, особенно при контакте титанового стержня и десны.

Предназначением моделей данной серии является использование при отсроченной нагрузке или же для максимально эстетичных решений. Например, когда потребуется погружение коронки под десны для создания максимально ровного и красивого контура.

В серию включены две самостоятельные модели, о каждой из которых можно рассказать более подробно:

BL – характеризуется особым покрытием и дизайном импланта. В результате атрофические процессы в области шейки конструкции и в костной ткани отсутствуют. Наличие цилиндрической формы позволяет сделать этот вид наиболее подходящим для использования лечения по классической схеме, когда требуется двухэтапная терапия.

BLT – эта модификация по праву считается одной из флагманских разработок компании. Использование данного типа имплантов позволяет снизить до минимума риск развития атрофии. Верхушка имеет конусовидное строение и на ней присутствуют три режущих выемки. Это дает возможность использования модели при низкой плотности зубной ткани или же при необходимости моментальной фиксации. В данном случае установка может быть произведена в лунку сразу после удаления зуба. В такой ситуации показатели первичной стабильности не так важны.

Модель BLT отличается своей универсальностью и может быть использована для проведения операций независимо от плотности кости, а так же при любых протоколах лечения. С ее помощью возможно создание эстетического десневого края, поскольку имплант фиксируется вместе с формирователем десны.

02.jpg

Straumann® PURE – керамический имплант от производителя

Данный продукт отличается своей инновационностью и считается гордостью компании. В первую очередь стоит отметить, что имплант не содержит в своем составе металлов. По этой причине у него максимально высокие показатели биосовместимости. Для его производства используется безметаловая керамика. Поверхность импланта относится к серии ZIA, которая по своим свойствам схожа с SLA.

Компания Straumann опубликовала результаты своих исследований использования данного вида имплантов. Согласно представленным данным независимо от типа поверхности время их заживления составляет порядка 12 недель. В результате следует отметить, что поверхность данного вида имеет быстрое приживание. По статистике у пациентов с имплантами, установленными не менее 1 года назад, процент выживаемости составляет более 97%.

Следующее преимущество – это очень высокие эстетические свойства имплантов. Все керамические изделия обладают полупрозрачным цветом. Для пациентов с тонкими деснами, этот фактор считается особо значимым. Если у них используется обычный имплант, произведенный из титана, то в месте прилегания десна окрашивается в синеватый цвет. В результате значительно снижаются эстетические свойства. Поэтому многие клиенты могут не в полной мере быть удовлетворены проведенной операцией. Решение проблемы возможно с использованием импланта из керамики.

Также все импланты производителя, изготовленные из керамики, уже оборудованы специальным абатментом несъемного типа. Они необходимы для правильной цементной фиксации и позволяют установить на него искусственные коронки. Характер резьбы и форма представляет что-то среднее между описанными выше модификациями.

0000000.jpg

Материалы для изготовления

Компания Straumann использует такие материалы для производства своих протезов.

Для изготовления титановых изделий применяют чистый материал, где отсутствуют примеси ванадия или алюминия. Стоит отметить, что эти материалы могут негативно сказаться на скорости приживания и качестве изделия.

Керамические импланты используются только для одной модели из серии Pure. В составе конструкции полностью отсутствуют металлические детали. В результате повышаются ее эстетические свойства, и обеспечивается полная биосовместимость. Для улучшения приживания применяют специальное покрытие, которое формируют при помощи пескоструйной обработки, позволяющей создать поры микроскопического размера. Модификация в основном применяется для установки зубов в зоне улыбки. Даже спустя несколько лет эксплуатации, конструкция не просвечивается сквозь коронку, благодаря прочному материалу.

Стоит отметить, по какой причине керамические изделия имеют лучшие эстетические свойства. После установки спустя некоторое время происходит проседания импланта и кости. По этой причине в некоторых случаях может оголиться верхняя часть импланта, что приведет к снижению эстетичности. Передняя часть кости довольно тонкая, поэтому возможно просвечивание металла. По этой причине большие импланты из белой керамики выглядят намного естественнее.

Отдельной и совершенно новой разработкой компании считается Роксолид. Это специальный сплав для создания которого необходим титан и цирконий. Он обеспечивает максимально высокую биосовместимость и обладает максимально высокой прочностью. В результате остеоинтеграция у такого материала намного выше. С его помощью появилась возможность создания моделей с меньшим диаметром, при этом сохраняя высокое качество титана.

Особенности уникального покрытия

В зависимости от поверхности импланта успех его приживания и сроки будут различаться. Наличие микроскопических пор на поверхности обеспечивает улучшение степени срастания кости с корнем. Несколько лет тому назад для этих целей использовали только пескоструйную обработку. Однако уже сегодня появились более современные и эффективные методики. Штрауман представляет несколько вариантов поверхностей:

  • SLA – эта конструкция выпускается с 1998 года и сегодня используется для многих изделий у различных производителей. Чтобы материал обладал необходимыми показателями рельефности, требуется проведение его пескоструйной обработки с последующим травлением кислотой. Несмотря на свои достоинства, показатели гидрофильности у этого типа довольно низкие. Поэтому сроки приживания материала могут увеличиться.

  • SL Active – это более модернизированная версия, обладающая повышенными показателями по всем параметрам. Специалисты компании сумели значительно улучшить гидрофильность поверхности и сократить время восстановления до 1 месяца. Покрытие дополнительно обеспечивает профилактику периодонтита.

Протезирование ProArch на имплантах Штрауман

Компания Straumann разработала и запатентовала методику по комплексному восстановлению и решению проблем адентии. На территории многих европейских стран данная методика используется уже несколько лет, а в нашей стране она появилась только в 2018 году. Технология заключается в применении 4 или 6 дентальных имплантов, которые необходимы для фиксации ортопедической системы. Эта методика позволяет провести полную реставрацию нижней или верхней челюсти. При этом количество резорбции костной ткани считается незначительной и удается избежать необходимости костной пластики.

Практически 20 лет тому назад, компания «Нобель Биокаре» предложила аналогичную концепцию. Используемый протокол так же подразумевал фиксацию 4 имплантов и установку протезного устройства на низ. Существенная разница между этими методиками заключается лишь в использовании продукции того или иного бренда.

Для применения ProArch необходимо наличие модели Bone Level Tapered, произведенной из специального материала и имеющего уникальное внешне покрытие. В переднюю область челюсти, производится вживление двух имплантов, остальные два устанавливают в дальние отделы, где расположены жевательные зубы. Чтобы снизить риск травмирования установка должна выполняться под определенным углом. В результате сроки восстановления снижаются до 2 или 3 месяцев. После этого возможна установка ортопедического постоянного аппарата.

03.jpg

Особенности установки

Процесс установки данных имплантов заслуживает отдельного внимания. Производитель постарался учесть все, даже самые мелкие нюансы. Специально применяемый дизайн резьбы позволяет избежать обширных разрезов десневой ткани. В существенной степени это облегчает работу специалиста и снижает сроки реабилитации пациента. Вся процедура должна выполняться только с применением анестезии.

Производитель предлагает дополнительные искусственные материалы собственного производства, с помощью которых возможно наращивание костной ткани при недостатке ее объемов. Часть моделей разрабатываются для проведения операции в два этапа, остальные могут быть установлены во время одной операции, к ним относится ProArch о котором рассказано выше. Так же компания-производитель представила специальные решения, которые могут быть использованы при одноэтапной или классической методике.

Для установки таких имплантов, специалисты обычно прибегают к применению хирургических шаблонов и используется 3Д-моделирование. В результате есть возможность добиться лучшего позиционирования корней, что приводит к снижению различных сложностей.

Цены на лечение с использованием имплантов этого производителя

Имплантационная система Штрауман считается довольно известной, поэтому применение имплантов ее производства может несколько превышать цену, на установку аналогичных конструкций менее именитых брендов. Вот список наиболее популярных методов восстановления и их приблизительная стоимость в рублях:

  • ProArch на 4 или 6 имплантов обойдется в сумму от 500 тысяч рублей.

  • Восстановление сегментов по одноэтапной технологии (до 4 зубов) будет стоить около 250 тысяч рублей.

  • Установка импланта без коронки с применением классического метода – 55 тысяч рублей.

  • Использование одноэтапной технологии для установки импланта с фиксацией коронки будет зависеть от материала ее изготовления и обойдет в сумму от 75 до 100 тысяч рублей.

Данная стоимость считается ориентировочной и может различаться в зависимости от клиники или состояния пациента. Высокое качество результата и надежность конструкции компенсирует цену операций и имплантов.

Рейтинги и отзывы

Обычно статистика продаж всегда отражает качество продукции. Вот список наиболее популярных производителей имплантов на территории Соединенных Штатов и в большинстве развитых европейских стран:

  1. Около 30 процентов рынка занимает компания Nobel Biocare.

  2. На втором месте расположился Straumann, который занимает около 20% рынка.

  3. Компания 3i Biomet занимает около 15%.

  4. Соответственно 4 и 5 процентов от всего рынка занимают компании Lifecore и Bio Horizons.

  5. Остальные 17% приходятся на прочие более мелкие компании, которых по всему миру около 350.

Если оценивать статистику только с учетом европейских стран, то ситуация будет следующая:

  1. Более 18% рынка занимает Straumann.

  2. 17 и 15 процентов у компаний AstraTech и NobelBiocare.

  3. Далее идут 3i Biomet и Zimmer, которые имеют по 7 и 6 процентов соответственно.

  4. Небольшие компании отнимают оставшиеся 39% от всего рынка.

Импланты Straumann сочетают в себе высокое качество изделия и отличную эстетику. Выбор в пользу той или иной модели должен происходить исходя из рекомендаций врача-имплантолога и финансовых возможностей пациента.

05.jpg

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь