Зубные имплантаты

18
Сентября 2018
200
Зубные имплантаты

Потеря зубов – это настоящая трагедия, их отсутствие создает физиологические и психологические неудобства. Зубные имплантаты являются решением проблемы отсутствия зубов на всю жизнь. В отличие от съемных зубных протезов не возникает необходимости следить за фиксацией. Также зубные импланты не требуют специальной ежедневной процедуры ухода. От мостовидных протезов зубные имплантаты отличает отсутствие необходимости изменения ваших здоровых зубов.

Чем грозит отсутствие зубов

Для многих людей отсутствие зубов представляет собой преимущественно косметическую проблему. Это слишком простое восприятие проблемы. Отсутствующие зубы повышают нагрузку на остальной зубочелюстной ряд, что может привести к повреждению, включая переломы и даже дальнейшую потерю зубов. Дискомфорт мешает наслаждаться приемом пищи, остатки еды задерживаются между зубами и провоцируют размножение бактерий.

Еще более важно, что один или несколько отсутствующих зубов могут в конечном итоге привести к значительной потере костной массы в вашей челюсти, поскольку ткань становится атрофированной из-за отсутствия нагрузки. Со временем это может привести к заметным изменениям на лице и вызвать преждевременное старение. Зубные импланты решают эту проблему.

301.jpg

Кому подойдут зубные импланты

Хотя большинство здоровых взрослых легко переносят установку имплантатов, некоторые заболевания и состояния организма не позволяют выполнить операцию. На консультации стоматологи-имплантологи зададут вам вопросы, которые помогут принять решение относительно возможности имплантации. В любом случае, даже если, вы попадаете в категорию людей, которым не можно проводить операцию – в клинике найдут решение, которое восстановит и физиологическую, и эстетическую функцию вашего зубочелюстного аппарата.

Как размещаются зубные имплантаты?

Перед началом фактического процесса имплантации необходимо провести полное обследование, включая рентген, ортопантомограмму и КТ. Поскольку имплантат прикрепляется непосредственно к вашей челюсти, имплантологу нужно знать состояние вашей кости. Если необходимо, в клинике могут провести синус-лифтинг при недостатке собственной костной ткани. Затем будут размещены абатменты для ваших имплантатов. Как только абатмент приживется, устанавливается временная коронка над имплантатом. После изготовления постоянной коронки в стоматологической лаборатории, снимается временная конструкция. Процесс установки зубного имплантата завершается подгонкой и шлифовкой коронки.

300.jpg