Как выбрать лечение элайнерами по оптимальной цене

24
Сентября 2018
169
Как выбрать лечение элайнерами по оптимальной цене

Искривление прикуса – одна из распространенных патологий, встречающаяся почти у каждого второго человека. Не во всех случаях человек нуждается в исправлении дефекта, особенно, если патология не значительна. Популярная методика исправления неровных рядов – элайнеры – позволяют достичь эффективного и безопасного результата за сравнительно короткие сроки. Чтобы выбрать для себя подходящий вид лечения, нужно выяснить, какие компании делают элайнеры, и сравнить их. 

Современная терапия элайнерами представлено в Российской Федерации несколькими компаниями. Цена отличается и зависит от многих факторов. Прежде всего, это страна производителя, затем консультация врача из фирмы или русского ортодонта по месту обращения. Также разные клиники предлагают акции. Сравним все варианты элайнеров, представленные в нашей стране. Рассмотрим пять производителей элайнеров, которые имеют большую популярность в России: Ортоснэп (Orthosnap, США), Инвизилайн (Invisalign, США), 3Д Смайл (3DSmile, Россия), Стар Смайл (Star Smile, Россия), Авантис 3D (Avantis 3D, Россия). 

Самая популярная и распространенная во всем мире корпорация, производящая элайнеры - Инвизилайн (Invisalign), занимают лидирующее место, охватывает большую географию. Фабрика, занимающаяся производством, базируется в Мексике. Ортоснэп (Orthosnap) – еще один американский производитель со своей собственной лабораторией, находящейся на территории США.

ортоснеп.jpg

Инвизилайн и Ортоснэп зарекомендовали себя как лучшие. Каждая из них имеет свои клинические лаборатории и профессиональных врачей, которых они специально обучают методике исследования патологий и способам составления виртуальной модели лечения. 

инвизилайн.jpg

Российская компания 3Д Смайл в Сколково говорит о своем продукте, как вобравшем все положительные моменты от технологий прошлого и настоящего. В конструкции устройства 3Д Смайл заложена прочность как у брекетов. Элайнеры вобрали в себя опыт предыдущих поколений. Все это позволяет использовать новые технологии на создание высокотехнологичного и эффективного продукта. 

3дсмайл.jpg

Компания Стар Смайл (Россия) создает элайнеры благодаря собственной технологии, достигая высокого уровня точности, используя компьютерные программы. Поставляет свою продукцию не только на отечественный рынок, а также и в такие страны, как США, Германия, Бразилия, Австралия, Нидерланды. Производство находится в России. 

старсмайл.jpg

Авантис 3Д (Avantis 3D) делаются на объемной модели трехмерной с разработкой индивидуального плана лечения. Аналог американских элайнеров. Врач сначала определяет прикус, моделирует процесс его исправления на компьютере. Затем создаются невидимые удобные конструкции, носить которые нужно постоянно для достижения спрогнозированного результата. Компания ставит минимальные сроки лечения от шести месяцев. 

авантис.jpg

Что такое элайнеры 

  1. Использование передовых компьютерных технологий. 

  2. Собственное производство имеет каждая компания. Весь процесс проходит в одном месте: от начала и до конца, от полимерных заготовок до комплекта конструкций, необходимых для всего курса, выполненных на 3Д принтере индивидуально для каждого. 

  3. Производитель осуществляет доставку своей продукции в клинику, где принимает доктор, и на основе осмотра и диагностики назначает лечение. 

  4. Квалифицированный ортодонт, прошедший обучение в компании. Врач умеет собирать анамнез, проводить диагностику, работать с компьютерной программой, составлять функциональные 3Д модели зубов.

Элайнеры эффективны в исправлении неровных зубных рядов. Справляются со множеством патологических состояний, за исключением некоторых, о чем врач на консультации скажет. При значительной аномалии элайнеров может быть недостаточно. Возможна комбинированная терапия вместе с брекетами. Патологические состояния прикуса, которые успешно исправляются: 

  1. Скученность зубов (если скученность небольшая – капы справляются с ней на «отлично», врач определит степень скученности, а также возможность элайнеров работать на исправление этой патологии). 

  2. Диастемы (если между зубами есть промежутки, можно решить эту проблему и создать красивый ровный ряд). 

  3. Если зубы повернуты вокруг своей оси в небольшой степени. 

  4. Перекрестный прикус или дефект дуги. 

  5. Криво расположенные отдельные единицы. 

Только врач может поставить диагноз на основании осмотра и обследования, а также сказать, подойдет ли использование кап в каждом конкретном случае. Желательно посетить несколько специалистов, чтобы понять, насколько объективен диагноз. Каждый врач будет рекомендовать систему, с которой работает его клиника. Лучше, если ортодонт имеет опыт работы с разными методами исправления прикуса. В этом случае оценка перспектив терапии будет базироваться на диагнозе и лучшем способе оказать эффективную помощь. 

Как рассчитывается стоимость элайнеров 

Стоимость курса рассчитать лучше заранее, чтобы принять решение и иметь возможность оплатить его. Некоторые производители предлагают рассрочку платежей. Чтобы выбрать производителя конструкций для терапии, нужно учесть несколько факторов: не все применяют 3Д технологии для составления прогноза, материал отличается, и имеет разное влияние на слизистую.

Технологиями создания объемной модели зубов с пошаговой корректировкой прикуса и их совершенствованием занимаются Инвизилайн, 3Д Смайл, Стар Смайл, Авантис 3Д. Врач вместе с пациентом видит на компьютере программу, в которой смоделировано изменение его прикуса с течением времени под воздействием элайнеров. 

3Д-сетап каждый производитель предлагает свой, это закладывается в цену эйлайнеров, поскольку программа была разработана с участием опытных стоматологов. И благодаря программе можно с высокой степенью точности показать результативность и эффективность. 

Ортоснэп не имеет такой программы, поэтому пациенты не платят за сетап. Накладки изготавливаются так: снимаются слепки с зубов, создаются гипсовые модели, по которым формируются капы. Есть вероятность неточного исполнения, для этого нужна подгонка. Тратится время на транспортировку гипсовой модели в США. 

Стар Смайл предлагает бесплатную визуализацию конечного эффекта после. Это дает возможность сэкономить от 5000 до 55000 рублей. Авантис 3Д предлагает своим клиентам бесплатную консультацию и сетап, а также разработку терапии.

Перед началом терапии лучше заранее знать, примерно на какую сумму можно рассчитывать, чтобы сделать выбор. Рекомендуем проконсультироваться у нескольких специалистов. Можно воспользоваться всеми бесплатными предложениями разных клиник, чтобы выяснить, какой вариант лучше в вашем случае. Рассмотрев все способы исправления кривых зубов, можно принять объективное решение. 

Полная цена терапии от разных производителей отличается по нескольким причинам: 

  1. Страна производства. Американские элайнеры дороже из-за транспортировки, консультации иностранных специалистов, материала изделия, а также курса валюты на момент оплаты. 

  2. Степень тяжести патологии. Для достижения желаемого терапевтического эффекта при легкой степени аномалии нужно меньшее количество корректирующих единиц. Это снижает общую цену терапии. В случае сильного дефекта количество деталей и визитов к врачу на контроль растет, что увеличивает цену. 

  3. Популярность бренда. Изделия от известных брендов с большим опытом работы априори дороже, чем от недавно появившихся на рынке стоматологических услуг. 

  4. Сетап 3Д. Компании, не использующие сетап 3Д (Ортоснэп), не включают его стоимость в общую цену, значит, конечная цифра будет немного ниже. Но отсутствие трехмерного прогнозирования результата может отрицательно сказаться на самом ходе коррекции прикуса. Приходится изменять терапию по ходу, делать новые капы, которые были не запланированы ранее, что увеличивает сроки.

  5. Материал изделий. Производители, имеющие большой опыт создания кап, имеют проверенное временем качество элайнеров. Риск развития аллергии, раздражения минимизирован. В целом, материал используется один и тот же, за исключением небольших различий. Его качество постоянно совершенствуется.

150.jpg

Какой производитель элайнеров лучше 

Американские компании первыми разработали применение кап для исправления прикуса. Но сегодня цифровые технологии развиваются очень быстро. Это позволяет говорить о высоком качестве российских производителей. Почему? Для элайнеров программы, на которых базируется производство – разные, но технологии изготовления – одинаковые для всех компаний. Соблюдение технологического процесса по мировым стандартам дает отличный результат и высокую эффективность применения. 

Российские производители могут похвастаться своим продуктом, который они поставляют на мировой рынок. Значит, отечественный продукт может быть конкурентоспособным. Стоимость изготовления кап дешевле в нашей стране, чем зарубежом. Поэтому порядок цен ниже. Это делает привлекательным возможность устранить кривизну зубов элайнерами. Из-за границы нужно ждать посылки с комплектом для ортодонтической коррекции. Если элайнеры делаются у нас, сроки доставки минимальные, время применения короче.

Элайнеры Ортоснэп производятся вручную. Это повышает человеческий фактор ошибки, результат может оказаться не таким, как прогнозировался. Капы печатаются так: создается модель на артикуляторе, каждый зуб распиливают вручную, не используют 3Д модели. Зуб охватывается пластиком и постепенно получается элайнер. Ручной труд делает конечную стоимость дороже, в отличие от автоматизированного. 

Элайнеры российского производства существуют на рынке меньшее время по сравнению с американскими. Технологии совершенствуются очень быстро, поэтому методы исследования, создания ортодонтических изделий, производства одинаковые для всех компаний. Конечно, Инвизилайн имеет больший опыт применения элайнеров, больше клинических случаев, показывающих успешный результат применения их продукции. Но по срокам изготовления деталей и доставке их до пациента, а также стоимости, отечественные производители имеют преимущество. 

Цена складывается из многих составляющих. Нужно учитывать, что цена на американский продукт будет меняться в зависимости от курса валют. Цены меняются в зависимости от клиники. Если клиника является партнером той или иной системы элайнеров, то некоторые услуги можно получить бесплатно. Например, консультация или разработка плана терапии в клиниках партнерах предлагается бесплатно. Некоторые клиники предлагают акции и скидки на элайнеры. 

Все элайнеры имеют один и тот же эффект: исправляют несовершенства улыбки, положение зубов приводится в анатомическую норму. Пациент получает облегчение состояния: радость от внешнего вида своих ровных зубов, снижение риска развития кариеса, в отличие от такового при скученности единиц.

Материал, из которого изготавливаются капы: прозрачный пластик. Они легкие, удобные, тонкие, незаметные в полости рта. Использование их не влияет на дикцию и пациент быстро привыкает к ним, не испытывая неприятных ощущений. В то же время они твердые, создают необходимое давление на зубы с целью их перемещения по нужной траектории. Материал по производителям не отличается, или отличается незначительно. 

Примерные цены на лечение элайнерами (цены в рублях)


Инвизилайн ОртоСнэп 3Д Смайл Стар Смайл Авантис3Д

Первый прием


1000-2000


500


Бесплатно


Бесплатно


Бесплатно


Консультация, разработка визуального плана лечения, 3Д сетап


35000-55000


Не делают сетап. Стоимость составления схемы терапии 10000


40000


5000-10000


В некоторых клиниках бесплатно, 15000-20000


Цена элайнеров под ключ. Разница в цене подразумевает сложность патологии


150000-265000


80000-200000


180000-220000


80000-250000


84000-180000


Срок изготовления 3Д сетапа


2-3 недели


Не делают


10 дней


4 дня


2-4 дня


Срок изготовления элайнеров


2-3 месяца


4-6 недель


10 дней


6 дней


7 дней


Ретейнеры


Есть


Есть


Есть


Есть


Есть


Чтобы сэкономить на ортодонтическом лечении, нужно сначала проконсультироваться с ортодонтом о методе, наиболее подходящем для вас. Бесплатные консультации помогут в выборе метода. Если клиника предлагает акционную скидку, это позволит снизить цену. Хорошо учесть непредвиденные расходы, которые могут произойти в случае поломки элайнера. Например, меняет ли клиника элайнер бесплатно или за деньги. 

Стоимость всего лечения складывается из стоимости системы, составления плана, сетапа, регулярного приема для замены конструкции и контроля терапии. Американский аппарат дольше доставляется до адресата, поэтому сроки исправления неровных зубов растягиваются. Качество обслуживания самое высокое у Инвизилайн, но цена тоже высока. Стар Смайл предлагают тестовую капу за 987 рублей. Пациент может практическим путем оценить качество материала, его свойства, невидимость, удобство. 

160.jpg

После использования системы необходимой процедурой является закрепление результата ретейнерами. Без этого этапа вмешательство не приведет к стабильно положительному результату. Необходимо натренировать мышечную память, чтобы зафиксировать эффект и сохранить ровное положение зубов. 

Развитие технологий влияет на снижение стоимости ортодонтического применения элайнеров. Чем больше распространенность бренда, тем дешевле обходится компании производство конструкции, а пользователю исправление неровный прикус. Принимать решение стоит после рассмотрения всех вариантов терапии и расчета стоимости. Цена у каждой компании варьируется, и только после посещения ортодонта можно сказать окончательную цифру, в зависимости от того, какое количество изделий потребуется для устранения патологии у каждого клиента.