Наружные классические брекеты. Актуальность их использования

18
Сентября 2018
173
Наружные классические брекеты. Актуальность их использования

Вестибулярные наружные брекеты крепятся на зубы с видимой стороны. Классическая конструкция используется уже многие годы. Технология, проверенная временем, единственным минусом которой является нарушение эстетики улыбки. Они заметны, поэтому могут вызывать дискомфорт у пациента. Классические брекеты – самая распространенная конструкция для проведения ортодонтического лечения по всему миру.

600.jpg

Положительные стороны лечения вестибулярными брекетами:

  1. Функциональность. Проверенное временем качество позволяет говорить о хорошей школе стоматологов ортодонтов, годами применяющих эту систему для исправления прикуса у детей и взрослых.

  2. Результативность за довольно короткие сроки. Срок ношения брекетов зависит от сложности патологии. В течение года при несильном искривлении зубов можно увидеть результат лечения. В некоторых сложных случаях требуется 2 года и больше.

  3. Наружные брекеты имеют большие технические возможности для изменения челюсти. При помощи брекетов можно добиться наибольшего расширения челюсти для решения вопроса скученности зубов и недостаточного объема челюсти.

  4. Самая низкая цена у классических металлических брекетов. В сравнении с элайнерами и брекетами других видов, вестибулярные конструкции из металла – самые доступные по цене.

Отрицательные стороны лечения наружными брекетами:

  1. Они заметны окружающим, и перспектива лечения в течение года или более долгого срока пугает некоторых пациентов.

  2. Сложность проведения необходимых гигиенических мероприятий для обеспечения чистоты полости рта и защиты от налета и зубного камня.

  3. Сложность привыкания из-за того, что конструкция может травмировать слизистую, соприкасаясь с ней.

  4. Необходимость соблюдения диеты, ограничения в употреблении твердой пищи, красящих эмаль напитков, а также некоторых других продуктов. Этого режима надо придерживаться в течение всего времени лечения.

  5. Некоторые пациенты испытывают сложности психологического характера в связи с ношением заметных беркетов. Им кажется, что это сильно портит их внешний вид.

  6. Травматизация металлическими конструкциями интимных частей тела партнера.

Брекеты, виниры или элайнеры

Несмотря на популярность и распространенность брекетов, по многим параметрам они проигрывают современному способу лечения неправильного прикуса - элайнерам. Незаметные капы с прогнозируемым результатом лечения, с возможностью увидеть объемные модели своих зубов, результат применения кап. Программа задает поэтапное изменение прикуса, доводя улыбку до совершенства. Пациенту остается только использовать капы и радоваться их удобству и незаметности.

180.jpg

Большим плюсом является цена брекетов, а также то, что они способны исправить серьезные патологии прикуса, с которыми не под силу справиться другим методикам. Но технологии не стоят на месте, лечение элайнерами становится дешевле по мере того, как они завоевывают рынок.

Также в Москве уже давно ношение брекетов не вызывает удивления, скобки стали неотъемлемой частью жизни подростков и их родителей. Хотя в процентном отношении, взрослые меньше соглашаются на ортодонтическое лечение по разным причинам. Для сохранения здоровья зубов необходимо придерживаться правил гигиены и пищевых привычек (отказ от твердой пищи).

Элайнеры выбирают публичные люди, кто не хочет носить видимые конструкции. При использовании внутренних возникают проблемы с дикцией за счет уменьшения пространства для языка. Возможность посещать стоматолога для контроля раз в месяц удобна для тех, кто имеет плотный рабочий график. Наличие брекетов подразумевает соблюдение диеты в отношении твердой пищи, а также очищение полости рта после каждого перекуса.

Виниры позволяют сделать свои зубы ровными пациенту за один визит к врачу. Но это только косметический, а не терапевтический результат. Если для красоты улыбки необходимо исправить один или два зуба, виниры подойдут как нельзя лучше. Но все видимые зубы исправлять ими будет дорого. Также этот метод необратимый. Зубы подвергаются препарированию перед установкой пластинок, и вернуть первоначальный вид им не получится.

Брекеты – проверенное временем лечение, элайнеры – относительно новый способ лечения неправильного прикуса. Технологии совершенствуются, и ортодонтия как наука не стоит на месте. Новые методы – это всегда шаг впереди по эффективности, безопасности и надежности лечения.

Что делают производители эйлайнеров, чтобы привлечь пациентов

Производители элайнеров предлагают бесплатную консультацию, а некоторые клиники и создание объемной модели зубов и процесса исправления прикуса. Если вы читаете данную статью, значит, вы хотите получить качественное ортодонтическое лечение и ищите для себя оптимальный вариант. В таком случае, стоит исследовать все возможные способы исправления прикуса, какие могут вам помочь достичь красивой улыбки.

Бесплатная консультация ортодонта по элайнерам позволит вам увидеть, как современные технологии служат на благо в ортодонтии. Когда вы проконсультируетесь с несколькими специалистами, вам будет легче принять верное решение в пользу того или иного метода лечения. Большим плюсом будет то, если консультирующий вас ортодонт применяет несколько видов лечения: элайнеры, брекеты, и имеет большой опыт в этом.

Осмотр полости рта, состояния зубов, создание трехмерных моделей на компьютере позволяет визуализировать процесс лечения и конечный результат. Только врач может определить масштаб проблемы и предложить оптимальное ее решение. Ортодонт учитывает множество факторов при выборе лечения для конкретного пациента.

601.jpeg