Устранение скученности зубов элайнерами

14
Сентября 2018
59
Устранение скученности зубов элайнерами

Как создаются модели для компьютерного прогнозирования? Сначала доктор проводит диагностику и осмотр, делает фотографии лица, зубов пациента. Для полной картины нужен рентген, а также слепки. Специальная программа на компьютере обрабатывает все данные и создает объемную модель. Далее врач рассчитывает, как будет меняться траектория зубов для достижения нужного положения. Высчитываются сроки, за которые лечение подействует и количество кап, необходимых для устранения дефекта.

500.jpg

Преимущество элайнеров в том, что врач и пациент видят конечный результат, смоделированный программой. И этот прогноз сбывается на 100%. С брекетами дело обстоит иначе. Невозможно увидеть, каким будет конечный результат. Только в процессе лечения видно, каким образом происходит движение зубов для достижения красивой улыбки. В отношении удаления восьмерок врач ортодонт принимает решение, основываясь на многих параметрах. При возможности оставить зубы в челюсти, их извлечение не происходит. Они вовлекаются в лечебный ортодонтический процесс вместе с остальными.

Преимущество эйлайнеров в том, что именно этот способ ортодонтического лечения дает возможность по показаниям оставлять восьмерки и выпрямлять зубные ряды вместе с ними. В этом случае пациент получает полный комплект ровных зубов.