Нужны ли зубы мудрости?

14
Сентября 2018
73
Нужны ли зубы мудрости?

Зубы мудрости, называемые восьмерками, прорезываются позже остальных. Их появление доставляет много неприятных моментов. Часто бывает, что они растут по неправильной траектории, задевая корни или коронки соседних. Если в деснах нет достаточного места для восьмерок, остальные зубы искривляются. Это способствует развитию кариеса, воспалительному процессу в деснах. Возникает необходимость ортодонтического лечения. 

Зубы мудрости с неровными корнями создают неудобства для остальных единиц. В большинстве случаев зубы мудрости провоцируют скученность зубного ряда, кариес. Неправильное прорезывание приводит к деформации соседних зубов. Процесс прорезывания восьмерок может быть очень болезненным, проходить с воспалением десны и повышением температуры, а также ухудшением общего самочувствия. 

Зубы прорезываются по очереди, и при каждом новом сталкиваться с повторением картины болезни никому не хочется. Иногда по показаниям проводится операция по удалению еще не прорезавшихся зубов мудрости, если им трудно прорезаться (ретинированный). Это серьезная операция, требующая короткого реабилитационного периода и ухода за десной после удаления. 

При кривых корнях зубов удаление занимает время и требует от врача предельного внимания и аккуратности. Нужно извлечь зуб со всеми корнями во избежание воспаления десны. Сразу после удаления восьмерок лицо пациента приобретает модные острые скулы, становится немного худее. Но с течением времени происходит проседание тканей, и лицо выглядит старше. Поэтому вопрос об участи восьмерок имеет два разных решения, которые повлияют на внешность и состояние зубов в дальнейшем.

250.jpg