Удаление камня зубов

22
Января 2018
703
Удаление камня зубов
Удаление зубного камня – это снятие твердых отложений с поверхности зубов при помощи стоматологического инструментария и ультразвука. Своевременное удаление зубного камня позволяет предотвратить различные заболевания зубов и десен.

Преимущества удаления зубного камня

  • Удаление зубного камня предотвратит пародонтоз

  • Избавившись от зубного камня, вы сделаете свои зубы белоснежными

  • Удаление зубного камня – путь к здоровым деснам

  • Процедура удаления зубного камня комфортна и безболезненна

  • Удаление зубного камня избавит вас от неприятного запаха изо рта и неприятного привкуса во рту

  • Удаление зубного камня сделает ваше дыхание свежим

Чем опасен зубной камень?

Бичом стоматологии зубной камень является потому, что, оседая на зубах, он со временем раздражает поверхность десны и приводит к очень неприятному заболеванию десен (гингивит, пародонтит, пародонтозу) который достаточно сложен в лечении. При соблюдении всех правил гигиены и ухода за полостью рта шанс, что у вас возникнет необходимость удаления зубного камня меньше. Тем не менее, очищать зубы от зубного камня необходимо практически всем взрослым людям. Да часто и у подростков уже образуются коварные отложения.

Комфортна ли процедура удаления зубного камня?

Не стоит откладывать визит к стоматологу, если вы подозреваете, что зубной камень все же атаковал Ваши зубы. Пришедшие в стоматологию новые технологии позволяют сделать чистку зубного камня совершенно безопасной и безболезненной. Удаление зубного камня сегодня проводится ультразвуком. Длится такая процедура из расчета 3-5 минут на один зуб.

Каковы технологии удаления зубного камня?

Зубные камни, или иначе зубные отложения, подразделяются на наддесневые (видимые глазом и находящиеся на поверхности зуба) и поддесневые (лежащие глубоко в десне и не видимые глазом). Врач-стоматолог ведет удаление наддесневого зубного камня с помощью специального ультразвукового скейлера. Если же у пациента уже образовались поддесневые зубные отложения, то процедура их снятия станет значительно сложнее. Для удаления зубного камня этого вида, кроме ультразвукового скейлера, придется использовать специальные пародонтологические крючки. Снимает поддесневые отложения специалист по лечению десен – пародонтолог.

Подводя итоги

Не откладывайте профилактический осмотр у стоматолога. Шанс, что он выявит наличие у Вас зубного камня, велик. Не дайте вредным отложениям разрушить свои десны. Боритесь с зубным камнем.