Единый каталог стоматологий

Лучшие курсы повышения квалификации стоматологов

12
Ноября 2019
5656
Лучшие курсы повышения квалификации стоматологов
(0)

Врач стоматолог пять лет учится в институте для получения специальности. Два года после этого проходят ординатуру, а стоматологам челюстно-лицевым хирургам на это требуется три года. После окончания ординатуры врач стоматолог получает диплом с одной из специальностей: хирургическая, терапевтическая, ортодонтическая, ортопедическая, челюстно-лицевая хирургия.

Врач может расширить свой профиль, пройдя курсы переподготовки, программу непрерывного медицинского образования. Эти знания позволяют стоматологу развиваться не только в своей области, но и в смежных сферах.Курсы для начинающего стоматолога дают больше практических занятий, помогают вести прием пациентов, и применять полученные в институте знания.

Повышение квалификации стоматологов

Стоматологам, как и врачам других специальностей, требуется постоянное повышение квалификации для подтверждения медицинского сертификата. Стоматология как наука постоянно развивается, появляются новые методы лечения, новые материалы и виды ухода за зубами Курсы для стоматологов позволяют врачу освежить свои знания, подтвердить квалификацию, освоить новую технику лечения. Это позволяет увеличить возможности врача в плане оказания медицинской помощи.

Курсы повышения квалификации для стоматологов в Москве необходимо проходить раз в 3-5 лет. Врач стоматолог проходит переподготовку, получает основные знания по своему профилю, узнает о последних достижениях науки за пять лет, обучается новым техникам оказания стоматологической помощи.

повышение квалификации стоматологов дистанционно

Каких принципов в работе придерживаются стоматологи

Должностные обязанности стоматолога общей практики довольно широки. Среди прочих заданий, они:

  • Проводят обследование зубо-челюстно-лицевого аппарата;

  • Предоставляют услуги по оказанию неотложной медицинской помощи;

  • Занимаются назначением дополнительных исследований;

  • Диагностируют состояние ротовой полости;

  • Применяют аппаратные и механические методы профилактической гигиены;

  • Частично протезируют;

  • Выполняют профилактические и лечебные процедуры аномалий и патологических процессов роста и развития зубов.

Научно-исследовательский центр «Dental guru»

Центр предоставляет возможность пройти учебно-практические курсы в научно-исследовательском центре «Dental guru» по имплантации, ортопедии, реставрации, ортодонтии. Навыкам работы вы сможете обучиться у практикующих специалистов, которые уделяют 50% практике. Вам будут доступны не только демонстрации операций, но и занятия, на которых вы приобретете несравнимый опыт в стоматологической практике.

Курсы доступны как в столице, так и в других российских регионах. Черпайте опыт не только соотечественников, но и специалистов зарубежья.

Такие мероприятия, как симпозиумы и конгрессы стали все более популярными. Впервые международный конгресс ДенталГуру был проведен в 2013 году. С тех пор, это стало традицией. Не отрываясь от работы, обменивайтесь опытом на вебинарах, читайте научные статьи и совершенствуйте свои навыки. Так сделали уже 5000 докторов, пройдя программу подготовки. 

Институт стоматологии Санкт-Петербург

Первое высшее учебное заведение, которое с 1997 года занимается подготовкой специалистов на негосударственной основе, является СПбИНСТОМ (Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования), где вам предоставляются такие возможности:

  • Стажировка в «Институте стоматологии» - учебной клинике НПЦ;

  • Программы профессиональной переподготовки, позволяющие получить дополнительную специальность. Выдаются соответствующие документы – диплом и сертификат государственного образца;

  • Повышение квалификации, после которого продлевается сертификат государственного образца;

  • Освоение навыков тематического лечения на специальных курсах;

  • Стать более компетентными в психологии и менеджменте. Изучить внутренние болезни;

  • Принять участие и обменяться опытом с другими врачами-стоматологами на научных конференциях СПбИНСТОМ.

Издательство СПбИНСТОМ выпускает множество печатных изданий. Интересная информация для стоматологов представлена в монографиях, пособиях по стоматологии, а также журнале «Институт Стоматологии».

Для обучения в институте нужно подать заявку, воспользовавшись формой на сайте СПбИНСТОМ. 

Стомцентр Dentex

Какими бы современными и новыми не были материалы и оборудование, которые в своей практике использует стоматолог, залогом его хорошей работы всегда будет отточенная техника и навыки. Так, применение современных методов, которые изобретаются по всему миру, очень важно.

Повышение квалификации – это не только возможность узнать новые разработки, но и углубить старые знания. Так, основная информация, которая дается в институтах, очень важна для основной практики. Но чем больше мы работаем, тем больше начинаем понимать биохимические процессы, причины болезненных проявлений. Поэтому повышение квалификации в стомцентре Дентекс будет способствовать совершенствованию, как в теории, так и в практике. 

«Геософт Дент»

Одной из известных ведущих компаний, специализирующейся на изготовлении стоматологического оборудования,  а также обучении стоматологов, считается Геософт. Стоматологические материалы поставляются из других стран. В России Геософт работает с 1990 года. Компания также известна в ближних и более дальних странах. Продукция «Геософт Дент» пользуется спросом среди техников-стоматологов.

Геософт официальный сайт с курсами для стоматологов предоставляет широкие возможности для стоматологов по использованию новейшего оборудования в различных сферах медицинской практики. Большой выбор теоретических и практических курсов позволит сосредоточиться на интересующих врача темах.

Медицинский Университет.online

Медицинский Университет.online предлагает для стоматологов дистанционный курс «Стоматология общей практики». Он разработан для:

  • Специалистов, которые закончили обучение по направлению «Стоматология» в высших учебных заведениях;

  • Студентов, закончивших интернатуру или ординатуру по «Стоматологии» или «Стоматологии общей практики».

Люди во всем мире стремятся найти себе постоянного специалиста-стоматолога, который сможет позаботиться о состоянии их зубов и полости рта. Так, некоторые стремятся отбелить, другие – выровнять и подлечить. А как же без «красивой улыбки»? В наше время сфера стоматологии довольно широко развивается, причем является востребованной среди различных слоев населения.

Давайте рассмотрим с вами, на чем специализируются специалисты, закончившие обучение по направлению «Стоматология общей практики»:

  • Зубные заболевания, воспаления и пародонтозы;

  • Мосты, пломбы и коронки – их замена и установка;

  • Диагностические методы и лечебные процедуры;

  • Чистка с помощью современных средств, а также отбеливание.

Для максимального комфорта проведения процедуры важно уметь использовать анестезию знать принцип воздействия и специфику применения базовых препаратов. 

Дистанционный курс позволяет обучиться:

  • Ведению отчетно-учетной документации;

  • Умению помогать людям в неотложных ситуациях;

  • Методам нахождения скрытых болезней;

  • Ранней диагностике патологий;

  • Правилам медкэспертизы;

  • Принципам введения мероприятий по реабилитации и лечению.

Квалифицированные специалисты, составляющие программу дистанционного курса, учитывают все новшества, адаптируя и перепроверяя материал для обучения. По прохождению курса вам выдается диплом установленного образца. 

Современная научно-техническая академия АНО ДПО "СНТА" 

Диплом о профессиональной переподготовке. Для того, чтобы иметь право на профессиональную деятельность нового направления, нужно прослушать программу от 250 часов. Такой вариант подготовки предполагает обучение, по истечению которого выдается диплом установленного образца. У такого документа несколько степеней защиты.

Удостоверение повышения квалификации. Если вы прошли программу длительностью от 72 часов и являлись ее слушателем, то вам выдается удостоверение. Для того, чтобы пройти такую подготовку, нужно, чтобы уже было профильное образование. 

Сертификат специалиста. Для тех, кто желает работать в медицинской или фармакологической сфере, рекомендуют пройти обучение и получить сертификат.

Консалтинговый центр «Образовательный стандарт»

В консалтинговом центре «Образовательный стандарт» проводятся курсы по повышению квалификации сотрудников, а также квалифицированная переподготовка различных специалистов. Поскольку центр – многопрофильный, он специализируется на предоставлении образовательных услуг работникам метрологических служб, медицинских учреждений, а также инженерно-техническому персоналу.

Повышение квалификации, профессиональная переподготовка, курсы НМО

Для сотрудников по специальности «стоматология» проводятся курсы повышения квалификации, также переподготовки рабочих кадров, непрерывное медицинское образование. В центре учиться можно как на базе высшего, так и среднего образования. Программы рассчитываются с учетом различных специализаций врачей-стоматологов, в том числе:

  • Детской и общей практики;

  • Ортопедии;

  • Терапии;

  • Хирургии.

Проводится подготовка начальства и заведующих различных подразделений медицинского предприятия. Такие специалисты могут работать в лабораториях, отделах, кабинетах и отрядах. 

Профессиональная переподготовка, курсы по повышению квалификации проводятся как в очной, так и заочной форме. Одним из самых важных удобств является доступ к дистанционному обучению. Документы по окончанию курсов предоставляются в течение трех дней – курьером или лично в офисе. По установленному образцу выдаются дипломы о переподготовке, а также удостоверения о повышении квалификации. Сертификаты специалиста соответствуют государственному образцу, также по обучению начисляются баллы в системе НМО.

По правилам, повышение квалификации каждый работник проходит не реже одного раза в пять лет. Этого важно придерживаться в течение всей карьеры, так как технологии всегда совершенствуются, и нужно быть в курсе последних разработок именно вашей профессии. Если вы задумываетесь про аккредитацию НМО, в таком случае учтите, что каждые пять лет нужно набирать 250 баллов. Ежегодно требуется минимум 50 образовательных баллов. Тогда из 250 общих 180 баллов должны начисляться от дистанционных программ обучения, а 70 – очных форм. 

повышение квалификации стоматологов

Программы курсов повышения квалификации стоматологов

Общие курсы. Курс для врача стоматолога общей практики включает в себя сведения о том, как проводить профилактику, диагностику, лечение заболеваний полости рта. Обучение на курсах предполагает, что по окончании их стоматолог может работать врачом общей практики. В процессе обучения врач совершенствует уже имеющиеся знания в области грамотного лечения кариеса, пульпита, гингивита, пародонтоза и пародонтита. Данный курс обучает оказанию помощи при временном или постоянном протезировании, когда необходимо установить до трех протезов. Студент на курсах получает информацию, как проводить хирургические операции в рамках удаления зубов.

Курсы для терапевтов. Врач после прохождения данного курса имеет право вести терапевтическую практику в стоматологической клинике. После курсов врач может вести терапевтический прием, проводя лечение кариеса, пульпита и каналов зубов. Техника работы с микроскопом, процедура отбеливание зубов, протезирование вкладками и накладками, инновационные достижения стоматологии.

Курсы для хирургов. В рамках курса врач получает знания и навыки в удалении зубов всех видов сложности, проведении дентальной имплантации и зубосохраняющих операций. Изучаются новинки из мира достижений стоматологии.

Курсы для ортопедов. После окончания курсов врач может работать как ортопед, помогая пациентам восстанавливать целостность зубного ряда протезами разных видов. Врач получает новые знания и улучшает старые в вопросах протезирования металлокерамическими конструкциями, съемными протезами, реставрациями, а также имплантами.

Курсы для эндодонтистов. Курсы для стоматологов в Москве по эндодонтии обучают всем протоколам работы с каналами зуба, первичное лечение, повторное лечение, пломбирование каналов, работа с микроскопом, реставрационная эндодонтия. Знакомство с новыми методиками работы и современными материалами и инструментами.

Курсы для парадонтологов. В курс повышения квалификации для пародонтологов входят терапия, хирургия, профилактические мероприятия, реконструктивная и пластическая хирургия, реабилитационные программы пациентов с парадонтитом, знакомство с новыми методами и техниками лечения, современными материалами и инструментами.

Курсы для ортодонтов. Курсы для ортодонтов содержат теоретическую часть с информацией по методам измерения биометрических показателей с моделей, врач знакомится с базовыми знаниями в области телерентгенографии, а также изучает биомеханику и эстетику клинической ортодонтии.

Курсы для гигиенистов. Курсы для стоматологов гигиенистов включают общие сведения об анатомии и физиологии челюстно-лицевой области, теоретическую и практическую часть о личной и профессиональной гигиене полости рта, подробный блок по профилактике стоматологических заболеваний, курс по инфекционной безопасности.

Курсы для детских стоматологов. Курсы повышения квалификации для стоматологов в Москве по специальности «детская стоматология» знакомят врачей с актуальными вопросами общей детской стоматологии, пороками развития и аномалиями челюстно-лицевой области, воспалительными заболеваниями, неотложной помощью, некоторыми сведениями по ортодонтии, даются знания в области терапевтической и хирургической стоматологии.

Курсы для рентгенологов. Курсы для стоматологов в Москве в области рентгенологии знакомят методами исследования, рентгенографией в стоматологии, КТ, МРТ. Изучаются особенности обработки снимков при различных заболеваниях, методы исследования, радиологическая безопасность, охрана труда, компьютерная дентальная томография на 3Д моделях, основы дозиметрии.

Курсы для зубных техников. Зубным техникам дается информация об анатомии, физиологии и биомеханике зубочелюстной системы, изучаются основы конструирования и изготовления съемных и несъемных протезов из различных материалов, при различной клинической картине в полости рта пациента.

Курсы для менеджеров. На курсах даются знания о стратегии продаж, основам управления стоматологией, взаимодействие в коллективе, управление коллективом, привлечение клиентов, увеличение продаж.

Подытоживая

На портале «Стоматологии Москвы» вы найдете все необходимые курсы для повышения квалификации. Стоматологические институты предлагают курсы переподготовки для врачей, на которых доктор не только учит теорию, но и отрабатывает навык на практике, сдает экзамен. Вы можете посетить также официальные сайты представленных компаний из нашего рейтинга. Надеемся, что наша статья поможет вам найти подходящее учебное заведение для повышения своих навыков.

повышение квалификации стоматологов в Москве

 

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь