Единый каталог стоматологий

Керамические виниры E-max

22
Января 2019
2570
Керамические виниры E-max
(0)

Чтобы создать идеальную улыбку, отбелить зубы недостаточно — от природы они все равно не белоснежные и не всегда безупречно ровные. Получить улыбку как у звезд Голливуда можно только установив виниры — тонкие пластинки, которые полностью замаскируют дефекты эмали, и сделают зубы идеально ровными и белоснежными.

Классические виниры сделаны из обычной керамики и отличаются некоторой хрупкостью. Достичь более долговечного результата помогают керамические винирыEmax — современная немецкая разработка из стеклокерамики на основе дисиликата лития. Такие пластинки намного прочнее, долговечнее и эстетичнее, требуют минимальной обточки зуба и визуально неотличимы от естественной эмали, что делает их идеальны решением для создания Голливудской улыбки.

Когда стоит ставить виниры E-max

Стоматологи рекомендуют ставить виниры в следующих случаях:

  • Истонченная и поврежденная эмаль — она выглядит некрасиво и вызывает дискомфорт при приеме горячей, холодной, кислой и острой пищи.

  • Потемнение эмали, которое не поддается отбеливанию.

  • Тетрациклиновые зубы — ситуация, когда эмаль пожелтела из-за того, что во время беременности мать принимала антибиотики тетрациклиновой группы, и тетрациклин проник в формирующиеся зубы ребенка.

  • Флюороз — пятна на эмали из-за переизбытка в пище и воде фтора.

  • Заметные промежутки между зубами при нормальном прикусе — тогда ставить брекеты обычно нецелесообразно.

  • Слишком короткие или маленькие зубы.

  • Несерьезные аномалии прикуса, при которых лечение брекетами принесет больше проблем, чем пользы.

В отличие от классических виниров, E-max благодаря их прочности можно ставить не только на передние, но и на жевательные зубы. Это поможет сделать идеальным весь зубной ряд и защитить жевательные зубы с поврежденной эмалью.

Кстати, если эмаль истончена, то классические виниры поставить не получится — для их установки зуб нужно обтачивать, но объема эмали может не хватить. Для E-max эмали нужно сточить совсем немного, так что их можно ставить практически всегда.

Есть и ситуации, когда установка виниров противопоказана. Чаще всего пациентам отказывают из-за бруксизма — ночного скрежета зубами. Во время сжатия челюстей пациент легко может повредить винир, поэтому сначала нужно вылечить бруксизм, а уже потом делать голливудскую улыбку.

Также винир не получится поставить, если зуб серьезно разрушен — пластинку просто негде будет зафиксировать.

Установка керамических виниров E-max

Весь процесс изготовления и установки винировE-max занимает 7–14 дней. Эта процедура включает в себя несколько этапов.

  1. Подготовка и осмотр. Врач осматривает полость рта, выясняет, подходит ли вам вообще реставрация таким методом, узнает ваши ожидания и подбирает оптимальное количество виниров для вашего случая.

  2. Препарирование. Стоматолог обтачивает эмаль на несколько десятых долей миллиметра. Благодаря обезболиванию этот шаг проходит безболезненно.

  3. Сканирование. После обточки зубы «фотографируют» с помощью специального сканера, чтобы максимально точно и индивидуально изготовить пластинки. После этого пациент отправляется домой.

  4. Изготовление. На основе компьютерного снимка в зуботехнической лаборатории из керамики E-max изготавливают индивидуальные виниры. Этот процесс и может занять 7–14 дней, в зависимости от загруженности лаборатории.

  5. Фиксация виниров. Когда накладки готовы, пациента приглашают в клинику, где ему на специальный композит прикрепляют каждую пластинку по отдельности. Фиксация одного винира занимает около получаса, поскольку нужно поставить его максимально ровно, без зазоров и других дефектов, которые могут нарушить эстетику и функциональность.

Когда процесс завершен, пациент покидает клинику. В первое время может возникнуть легкий дискомфорт, но никакой боли, нарушений дикции или проблем с жеванием не будет.

Плюсы и минусы виниров E-max

У виниров E-max есть следующие преимущества:

  • Высокая прочность — они выдерживают даже серьезную жевательную нагрузку, так что после их установки не придется изменять свой рацион.

  • Долговечность — при правильном уходе E-maxслужат всю жизнь, их не придется заменять.

  • Эстетика — пластинки подбираются с учетом естественного цвета эмали и десен, благодаря чему выглядят как настоящие зубы, но при этом создают идеальную улыбку.

  • Скорость — реставрация винирами занимает совсем немного времени (в отличие от лечения брекетами) и не требует повторных процедур (в отличие от отбеливания).

  • Большое количество показаний — винирами E-max можно сделать зубы визуально светлее, исправить прикус, замаскировать сколы и дефекты эмали, защитить чрезмерно чувствительные зубы. То есть их можно ставить как для эстетики, так и для лечения стоматологических заболеваний.

Основной недостаток виниров E-max, как и других аналогичных конструкций в том, что для их установки нужно обтачивать зуб. Это значит, что после установки просто снять пластинки и ходить без них будет нельзя — носить виниры придется всю жизнь.

Что выбрать: коронку, керамический винир E-max или люминир

Реставрация керамическими винирами — только один из вариантов создания идеальной улыбки. Кроме них существует еще вариант установки керамической коронки или люминира — гораздо более тонкой пластинки. Сравним эти варианты.

Коронка Винир E-max Люминир

Эстетика


Практически одинаковая у всех способов, разве что с люминирами зубы иногда выглядят массивнее


Повреждение зуба


Сильное — зуб нужно серьезно обточить, чтобы закрыть керамическим колпачком.


Среднее — требуется немного обточить эмаль.


Отсутствует — люминир крепится прямо поверх эмали, без обточки.


Скорость реставрации


Зависит от состояния зуба, но может растянуться на две недели.


Быстрая — от первого осмотра до установки проходит около недели.


Такая же, как у виниров, но сами люминиры нужно заказывать в США, а едут они достаточно долго.


Стоимость


Средняя


Средняя


Самая высокая


Прочность


Довольно низкая у керамических коронок и высокая у конструкций из диоксида циркония.


Очень высокая


Высокая


Противопоказания


Можно поставить почти в любом случае, даже при сильном разрушении зуба


Ставятся только на более-менее целые зубы


Ставятся только на более-менее целые зубы


В итоге можно сказать, что:

  • Ставить коронку стоит при серьезном разрушении зуба.

  • Виниры на зубы практически универсальное решение, если зубы достаточно целые.

  • Люминиры стоит поставить, если в будущем вы планируете их снимать.

Сколько стоят виниры на зубы

В клинике «Дмитрович и Коллеги» цена керамического винира E-max составляет 32 500 рублей. В эту цену входит диагностика, изготовление и фиксация на зубах.

Итоговая стоимость керамических виниров зависит от того, сколько штук вы планируете поставить. Для создания идеальной улыбки нужно будет закрыть все передние зубы на верхней и нижней челюсти — это примерно 16 пластинок. Иногда можно обойтись только верхней челюстью или вообще поставить один–два винира на самые проблемные зубы.

Виниры — единственный способ получить по-настоящему идеальную улыбку. Большинство актеров Голливуда обязаны своими белоснежными ровными зубами именно винирам. Поэтому их установка определенно сделает вас ближе к звездам.


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь