Замена виниров

18
Октября 2018
714
Замена виниров

Что такое виниры

Виниры представляют собой тонкие пластинки для установки на фронтальную поверхность зубов. Их называют микропротезами. Виниры позволяют восстановить красивую линию улыбки, скорректировать небольшие дефекты прикуса, отреставрировать сколы, трещины, вернуть белоснежный цвет. Выглядят очень естественно.

Виды виниров по типу материалов:

  1. Керамические – из медицинской керамики и диоксида циркония. Отличная прочность, натуральный цвет. Толщина 0,3-0,5 мм.

  2. Композитные – устанавливаются в кабинете стоматолога, зубы практически не обрабатываются до установки. Но не идеальны по цвету и прочности.

  3. Фарфоровые - ламинаты – из керамического фарфора. Тонкие и красивые, толщина 0,2 мм, приклеиваются без обточки.

  4. Компониры.

  5. Циркониевые – из диоксида циркония. Самые дорогие, натурально выглядят, прочные.

  6. Люминиры– тонкие, не надо обтачивать зубы, красивые.

  7. Стеклокерамические – тонкие, не требуется препарирование зубов.

По способу установки и по цели применения:

  • Прямые, терапевтические создаются и устанавливаются в полости рта. Препарирование эмали не нужно.

  • Непрямые, ортопедические, их делают из разных материалов в лаборатории, используя слепки зубов пациента

Когда требуется замена виниров

Винирам необходима замена в нескольких случаях:

  1. Винир начинает отклеиваться от зуба, у него есть сколы и трещины. Повреждения механического характера, которые пациент может нащупать языком, шершавая поверхность дискомфортна. В этом случае есть необходимость в замене на новую пластинку.

  2. Изменение цвета винира, необходимо подобрать другой, более подходящий по цвету.

  3. Кариес под пластинкой, болевые ощущения. Нет гарантии, что под виниром не разовьется кариозное поражение. В таком случае выход только один – снимать винир, залечить кариес, заново ставить другую пластинку.

  4. Винир доставляет дискомфорт в полости рта, по размеру больше, чем остальные зубы. Такое происходит, если слепки были сделаны неправильно, или не была осуществлена подгонка пластинки.

  5. Замена на более совершенную модель из того же материала, или на более дорогой.

Как происходит снятие и замена виниров на новые

Чтобы снять пластинки, необходимо обратиться к стоматологу. Дома сделать это невозможно, так как клей для виниров крепкий. На видео вы можете посмотреть процедуру снятие виниров, она безболезненна для пациента.

Виниры не снимаются просто так, их необходимо заменить на другие, так как зуб под пластинкой был препарирован, и теперь требуется его закрыть новым виниром для обеспечения сохранности. Пластинки заменяются за один день. И перед постановкой новых врач проверит состояние всех зубов, при необходимости пролечит кариес, если он возник под пластинкой. При правильной установке обычно кариес не возникает.

Замена виниров производится после тщательного осмотра. Перед стоматологом стоит вопрос, нужно ли еще обтачивать зубы для установки новых виниров, если фарфоровые пластинки ставятся вместо люминиров. Врач изготавливает новые слепки, по которым производится создание новых пластинок.

Снятие с применением алмазного стоматологического бора

Алмазный бор производит удаление пластинок путем спиливания, подобно бормашине. Таким методом снимают композитные конструкции. Спиливается сам винир и скрепляющий его цемент. Такой метод требует высокого мастерства и опыта работы, поскольку врач должен удалить только пластинку и материал, скрепляющий ее с зубом, ткани которого трогать нельзя. Снятие пластинок не вызывает болевых ощущений при соблюдении правил. Поэтому важно обратиться в руки профессионала. На портале представлены проверенные клиники с высококвалифицированными стоматологами, которые умело устанавливают и снимают виниры.

Снятие виниров лазером

Лазер воздействует на цемент, скрепляющий пластинку с зубом. При этом цемент разрушается, а пластинка открепляется от эмали. Лазер безвреден для эмали. Единственным препятствием к использованию лазера может стать толщина пластинки. Если она толстая, лазер может не добраться до цемента. Поэтому стоматологи все чаще применяют два метода одновременно. Сначала используют алмазный бор для снятия толщины пластины, затем применяют лазер, чтобы воздействовать на цемент. Это наиболее безвредный способ снятия виниров. Пациент не чувствует дискомфорта во время процедуры.

Как происходит установка виниров

В зависимости от метода установки и вида виниров, поставить пластинки можно за одно или два посещения врача. Если есть показания для лечения десен или кариеса, то сначала проводится терапевтическое лечение. Перед установкой эмаль немного стачивается для лучшего сцепления пластинки с тканями органа, а также для снятия бугорков или выпуклостей на натуральной эмали. Затем стоматолог примеряет пластинку, добиваясь максимального наложения и стыковки. Ретракционной нитью приподнимается десна. Поверхность зуба обрабатывается от загрязнений, дезинфицируется и просушивается. Потом наносится цемент на пластинку, и врач прикрепляет ее к зубу. УФ лампа полимеризует цемент, который создает прочное соединение. Далее врач шлифует, обтачивает зуб с установленной пластинкой, убирая излишки цемента. Стоматолог добивается максимальной стыковки и естественности. Зуб с виниром не должен отличаться от соседних по цвету, форме и размеру.

501.png

Отзывы

Мой врач рекомендовал мне поставить виниры из циркония, их изготавливали дольше, чем я думала, но результатом я довольна.

Выполняла реставрацию поломанного зуба при помощи виниров. Стоматолог посоветовал именно их, вместо коронок. Установила и пользуюсь уже несколько лет, они не изменили цвет и выглядят великолепно.

Я исправляла зуб виниром, но он был установлен неправильно, и было заметно, что это не настоящий зуб. Пришлось обращаться в другую клинику, чтобы переделывали. В этот раз поставили уже красивый экземпляр, который совсем не отличается от других зубов. Но на другие виниры устанавливать я не буду.

При установке виниров мне было некомфортно, на следующий день дискомфорт не прошел, и результатом я не довольна.

Цена

Цена на установку виниров в Москве отличается в зависимости от клиники, врача, материала конструкции. Виниры – удовольствие не дешевое. За один день можно получить красивую улыбку, которая будет радовать не один год. Иногда клиники устраивают акции на разные виды пластинок.

Средние цены на виниры по Москве:

Вид винира Цена за единицу, рубли

Фарфоровые


14000-16000


Стеклокерамические E.maxPRESS


От 21000


E.maxCAD


от 26000


Циркониевый


20000-30000


Люминиры


30000


Композитные


5000-9000


Важно помнить, что самая низкая цена может означать, что материал для изготовления не обладает лучшими характеристиками, и такие пластинки быстрее изменят цвет, больше вероятность сколов. Поэтому устанавливайте виниры в проверенных клиниках.

Что может быть альтернативой винирам

Если пациент хочет установить виниры с ортодонтической целью – коррекция неправильного прикуса, закрытие трем или диастем на отдельных единицах, то альтернативой в этом случае могут стать эйлайнеры или брекеты. За срок от 6-ти месяцев до трех лет, в зависимости от сложности дефекта и выбранного способа, можно получить красивую ровную улыбку. Если пациент хочет иметь белоснежную эмаль, можно воспользоваться отбеливанием зубов.

При сколе зуба возможно исправление дефекта путем его реставрации из пломбировочного светоотверждаемого композитного материала. При этом врач должен добиться идеальной стыковки пломбы и тканей зуба по цвету. При наличии противопоказаний для виниров альтернативой может стать коронка. Важно проконсультироваться с врачом, он выберет оптимальный метод восстановления красивой улыбки.

Преимущества установки, замены и снятия виниров на зубы в клиниках, которые находятся высоко в рейтинге на портале

  1. Использование современного оборудования и материалов, самых последних технологий установки.

  2. Клиника дает гарантию на все виды работ.

  3. Клиника с высоким рейтингом в своем штате имеет высококвалифицированных специалистов с многолетним успешным опытом работы.

  4. При сложных случаях специалисты всегда найдут выход.

  5. Современное диагностическое оборудование и технологии объемной визуализации для точной калибровки размера виниров.

  6. Клиники с высоким рейтингом производят полный комплекс услуг: установка, замена

виниров, подготовка зубов для пластинок, а также и другие процедуры