Косметическая реставрация зубов

17
Сентября 2018
87
Косметическая реставрация зубов

Ваше здоровье – это ваш приоритет номер один. Ваш стоматолог, как и вы также хочет, чтобы вы чувствовали себя уверенно, он хочет быть уверенным, что ваша улыбка выглядит прекрасно.

Если вы недовольны состоянием своих зубов, вы должны знать, что современная косметическая стоматология предлагает решение практически для любого недостатка. Обсудите свои эстетические цели с дантистом, чтобы он мог разработать комплексный план лечения для вас.

Реставрация зубов - это комплекс мероприятий по восстановлению и улучшению внешнего вида зубов. Такой подход направлен на коррекцию нарушения положения зубов, неправильности внешнего вида зубов и на ликвидацию приобретенных, зашедших в кариозное состояния проблем, различных патологий и травм.

Опытный стоматолог с помощью реставрации зубов может изменить:

  • форму зубного ряда и зуба, когда случается разрушения корневой части кариозным процессом или же травматический скол зуба;

  • зубной ряд и положение зуба вас не устраивает - задвинуть слишком выпирающие вперед зубы или наоборот, поставить выдвинутый зуб в ряд с остальными зубами;

  • цвет зуба или несколько зубов на ваше усмотрение, чтобы не было отличия от соседних зубов;

  • закрытие щелей в зубном ряду;

  • общий вид зоны улыбки;

  • восстановить симметрию лица в зоне улыбки;

  • вернуть уверенность в себе.

Прежде всего, эстетическая реставрация зубов - это восстановление внешнего вида и физической функции зуба. Абсолютно не имеет значение, изменен зуб в цвете или разрушен, так как, реставрация убирает значительное количество видимой части тканей коронки зуба, восстанавливая его цвет и форму специальным искусственным материалом.

Можно за несколько часов отреставрировать корень зубов, если он здоров. А если нужно подготовить зуб к лечению, приступают к работе через пару дней. Восстановление зуба в современных стоматологических клиниках происходит практически безболезненно. Противопоказаний к реставрации зубов почти нет, ее можно применять даже беременным женщинам.

Процедура в зависимости от потраченного времени на реставрацию зубов бывает прямой и непрямой.

Восстановление зубов прямым путем осуществляется сразу в полости рта. Подобно скульптору, стоматолог прямо во рту делает послойную коронковую часть зуба реставрационными стоматологическими материалами специальным световым отверждением.

Реставрация зубов непрямым методом производится в несколько этапов. Первый этап: у пациента врач снимает слепок его зубов и проводит дальнейшую работу в зуботехнической лаборатории. В это же момент, пациенту во рту на время устанавливают пластмассовую конструкцию, пока изготавливают окончательный вариант. После проводится в лаборатории фиксация изготовленной коронковой части зуба стоматологическим цементом.

Лучшим материалом в настоящий момент для непрямой реставрации зубов является стоматологическая керамика.

При прямой реставрации использовать керамику невозможно. Современные материалы сейчас ничуть не уступают керамике на прочность и долговечность.

ea.jpg

В стоматологии каждый день реставраторы зубов делают чудо, восстанавливая полностью разрушенный зуб, делая точную копию природных зубов эстетическими и функциональными.

Уход за здоровым ртом должен быть направлен на восстановление естественного внешнего вида. Достижение естественной эстетики при полной реабилитации во рту возможно при современных керамических реставрациях. Выбор правильных материалов имеет первостепенное значение для достижения хорошего результата.