Единый каталог стоматологий

Alfa Bio имплант

18
Октября 2019
4548
Alfa Bio имплант
(0)

Дентальная имплантация зубов

Имплантат является полноценной заменой утраченного зуба. Конструктивно он представляет собой титановый винт длиной от 6 до 18 мм, который устанавливается в кость челюсти и служит опорой для коронки. Шероховатая поверхность имплантата снабжена микропорами, в которые постепенно прорастает костная ткань. Этот процесс занимает коло 6 месяцев и называется остеоинтеграция. Титан является биоэнертным материалом, который не вызывает реакции отторжения. Благодаря этому имплантаты приживаются в более чем 99% случаев.

Имплантация Alpha Bio

Alpha Bio – это высококачественная система дентальной имплантации европейского производства. Она позволяет устранить как единичные, так и множественные дефекты, связанные с потерей зубов. В клиниках Москвы прием пациентов ведут хирурги-стоматологи и имплантологи с огромным практическим опытом. Установка имплантата позволит вернуть пациенту прежнее качество жизни и уверенность в себе. Коронка или протез с опорой на имплантат принимает полноценное участие в акте жевания, полностью устраняет имеющиеся косметические недостатки. Также, имплантат препятствует рассасыванию костной ткани. Он служит пациенту десятилетиями – производитель дает пожизненную гарантию на свои изделия. Существенным преимуществом имплантов Alpha Bio является их наиболее демократичная цена, по сравнению с изделиями других производителей. Поскольку стоимость имплантации зависит от цены используемых моделей, у продукции Alpha Bio имеются существенные перспективы, чтобы занять приоритетные позиции на рынке. Сопоставление цены и качества продукции является в данном случае оптимальным. 

Преимущества Alpha Bio

  • эффективность и безопасность данной системы доказаны клинически

  • использование титана, который является биосовместимым материалом для тканей организма;

  • широкая линейка дентальных имплантатов позволит подобрать оптимальное решение для любого клинического случая;

  • возможность систем к самонарезанию и самоуплотнению;

  • возможность экспресс-имплантации

  • пожизненный срок службы;

  • Хорошая стабилизация имплантата в любых костных условиях;

  • форма коническая, приближенная к естественной;

  • прогнозируемый результат при условиях немедленной нагрузки;

  • годится для установки коронок из различных материалов.

alfa bio neo

Десять причин в пользу установки имплантата Альфа Био

  1. Имплант выглядит эстетично ощущается, как природный зуб.

  2. Нет необходимости снимать и устанавливать его, как протез. Он фиксируется в костной ткани и функционален как натуральный зуб.

  3. По сравнению со съемным протезом, с имплантатом вы ощущаете основные характеристики пищи – ее фактуру, твердость, температуру, вкус.

  4. Съемный протез оказывает давление на пищу в 5% от природного зуба. Установленный имплант позволяет практически достичь результатов натурального зуба. Поэтому вы можете жевать пищу в привычном для вас режиме. Максимальная сила пережевывания пищи натуральным зубом равна показателю в 40-50 кг, с имплантов Альфа Био в 35-40 кг, а со съемным протезом 10-12 кг).

  5. При установке мостов необходимо стачивать близлежащие зубы. Имплантат избавляет владельца от этого, так как устанавливается непосредственно на место утраченного зуба.

  6. В импланте отсутствует возможность развития кариесогенных процессов.

  7. При полном протезировании челюсти на имплантах фиксируется ортопедическая конструкция и он не съезжает.

  8. Имплант Альфа Био служит 20-30 лет при пожизненной гарантии от производителя. Это выгодное решение по протезированию с финансовой точки зрения.

  9. Нет характерных неудобств съемного протеза – натирание десен, неприятный запах изо рта, утрудненное произношение, боли в деснах, ощущение инородного тела в полости рта.

  10. Костные ткани остаются здоровыми при имплантации. Использование съемных протезов может приводить к их рассасыванию. Имплант делает костную ткань крепче. 

Особенности имплантов Alpha Bio 

Импланты Alpha Bio являются достаточно тонкой системой, которая отлично подходит для работы в условиях ограниченных промежутков. Также система может применяться в клинических случаях, когда у пациента определяются тонкие альвеолярные гребни. Форма данных имплантов– коническая, также на них имеется глубокая резьба с переменным дизайном.

alfa bio каталог

Характеристика моделей

Наиболее популярными моделями являются:

SPI – винтовой самовкручивающийся имплант, характеризующийся применением в сложных ситуациях, когда необходима немедленная нагрузка;

ATID – стандартная модель с двойной резьбой предназначена для твердых костей челюсти;

ICE характеризуется безупречной эстетикой и современным дизайном, может применяться во всех клинических случаях. Его характеризует надежность, эффективность; 

Arrow с широким набором сменных элементов для максимальной адаптации к каждому клиническому случаю;

HEO проникает в кость любого типа, его характеризует наличие инновационных элементов.

зубной имплант alpha bio

Чем грозит долгое отсутствие зубов?

Дело в том что корни зуба фиксируются в костной ткани, которая имеет свойство атрофироваться если исчезает жевательная нагрузка, а соответственно давление на нее. В следствии этого, проседает десна, соседние зубы чувствуя свободное пространство начинают двигаться и менять положение, теряют стабильность. В результате уже через год после того как пациент лишился 1 зуба он может столкнуться с угрозой потери соседних зубов. Заменяя корень зуба имплантат продолжает служить проводником жевательной нагрузки и вместе с коронкой конструкция удерживает соседние зубы в первоначальном положении.

Методы имплантации зубов

Экспресс имплантация. Экспресс-имплантацию зубов также называют одноэтапной или моментальной. Все дело в том, что благодаря разработанным имплантам небольшого размера, появилась возможность установить их за один раз – без предварительной подготовки. Таким образом сроки имплантации уменьшились в несколько десятков раз, а эффект остался тем же.

Основные показания к экспресс имплантации:

  • отсутствие одного или нескольких зубов;

  • полное отсутствие зубов - устанавливается конструкция из имплантов, а на нее надежно крепится условно-съемный протез;

  • необходимость в наращивании костной ткани;

  • тяжелые случаи пародонтита.

Классическая имплантация. Это самый распространенный метод имплантации, который проводится в два этапа. Первый этап: установка импланта. Второй этап: раскрытие импланта, установка абатмента и зубной коронки. Самое главное преимущество классической имплантации – возможность восстановления любого количества утраченных зубов максимально эстетично. Искусственный зуб с имплантом невозможно отличить от настоящего.

Показания к двухэтапной имплантации

Любая имплантация чаще всего проводится по настоянию пациента, когда существует необходимость восстановления зубного ряда, и при этом пациент отказывается использовать альтернативные варианты, съемные протезы или мостовидную конструкцию. Показанием к двухэтапной имплантации зубов является:

  • отсутствие одного или нескольких зубов в полости рта;

  • полная адентия;

  • наличие различных факторов, препятствующих проведению экспресс-имплантации.

Подготовка к имплантации

Определение состояния здоровья организма. Классическая имплантация зубов (проводится в несколько этапов и по времени занимает от 3 месяцев до года) имеет достаточное количество противопоказаний, поэтому на подготовительном этапе необходимо определить наличие различных заболеваний, как полости рта, так и всего организма. По возможности – устранить. Для диагностики состояния организма необходимо:

  • сдать анализы крови и мочи на наличие каких-либо воспалений и инфекций

  • получить справку от терапевта об отсутствии серьезных заболеваний организма

  • сделать рентген всей челюсти для определения положения зубов, состояния костной ткани, строения челюсти и прикуса

Составление плана имплантации. После того, как врач дал «добро» на проведение имплантации, составляется полный план лечения. Ваш личный стоматолог ознакомит вас с видами имплантов (а их существует более 10 разновидностей), расскажет о том, как будет проходить операция, сориентирует по срокам и так далее. 

Подготовка полости рта: лечение зубов и десен, ортодонтическое лечение. Для проведения операции по имплантации необходима кристально чистая от бактерий полость рта. Для этого врач назначает тщательное лечение зубов и десен. Удаляются кариозные полости, лечится пульпит, в обязательном порядке – воспаления десен, устраняются зубной налет и зубной камень. Лечение зубов необходимо для того, чтобы в полости рта не осталось никаких воспалений и бактерий, которые во время операции могут попасть в лунку зуба. По этой же причине необходимо в течение нескольких месяцев перед имплантацией соблюдать гигиену полости рта – не только чистить зубы два раза в день, но и удалять мелкие остатки пищи из труднодоступных мест. 

При необходимости может потребоваться ортодонтическое лечение, которое включает в себя удаление некоторых зубов (могут мешать установке имплантов) или корректировку их положения.

При необходимости – наращивание костной ткани. Кость имеет особенность атрофироваться со временем, то есть становиться очень твердой, да и к тому же значительно уменьшаться в размерах. Поэтому если вы удалили зуб несколько лет назад и не ставили на его место никакой протез, будьте готовы к тому, что может потребоваться наращивание костной ткани – либо в длину, либо в ширину. А это – не только дополнительные материальные, но и временные затраты. 

Для этого могут применяться различные методы:

  • синус-лифтинг (поднятие дна гайморовой пазухи на верхней челюсти и введение материала, полностью имитирующего костную ткань человека).

  • непосредственно наращивание (в свободное пространство в челюсти в области будущего искусственного зуба вводится синтетическое вещество, которое со временем становится полностью идентично костной ткани человека).

  • костная пластика (взятие небольшого кусочка костной ткани из одного места и перемещение его в другое).

Длительность процедуры 

Процедура имплантации непродолжительная, в среднем это 15-25 минут. Снятие швов производится через 7-10 дней. Примерно через 3-6 месяцев после приживления импланта проводится установка формирователя десны, что позволяет придать окружающим тканям оптимальные очертания. Далее по истечению 2-4 недель после окончательного заживления можно приступать к протезированию. По желанию пациента имплантация может проводиться по экспресс-протоколу, когда сразу же после установки имплантата к нему фиксируется временная ортопедическая конструкция. 

установка импланта alfa bio

Приживление имплантов Альфа Био 

Срок установки имплантов колеблется от одного дня (экспресс-имплантация) до нескольких месяцев (наращивание костной ткани, установка и приживление импланта, установка абатмента и зубной коронки). При этом срок всего процесса имплантации напрямую зависит от того, насколько быстро и качественно импланты будут «приняты» организмом пациента. В современной медицинской практике все меньше встречается случаев отторжения имплантов. Сейчас это всего 1% из 100 возможных. В 99% случаев, как гласит официальная статистика, импланты полностью приживаются и служат несколько десятков лет. 

Факторы, влияющие на приживление имплантов: 

  • правильный выбор модели имплантов (SPI, Arrow, ATID, ICE, HEO);

  • качественная установка имплантов;

  • исключение всех возможных противопоказаний для имплантации;

  • соблюдение гигиены полости рта, рекомендаций врача;

  • здоровое состояние организма. 

Процесс приживления имплантов начинается после того, как они были установлены внутрь костной ткани и прикрыты сверху десной. После этого импланты рекомендуется не нагружать, максимально их оберегать для того, чтобы костная ткань после небольшой травмы начала движение и постепенно обволакивала вживленный имплант. Процесс приживления имплантов занимает не менее трех месяцев. За это время имплант полностью срастается с костной тканью и надежно в ней закрепляется. После этого можно постепенно увеличивать на него нагрузку – то есть устанавливать абатмент и зубной протез. 

Уход после 

Возможно назначение антибиотиков, прием которых строго обязателен. Также после имплантации зубов необходима специальная диета, исключающая жесткую и грубую пищу. Приживление имплантов начинается сразу же, поэтому алкоголь после имплантации категорически противопоказан. Курение угнетает регенеративную функцию организма и может спровоцировать отторжение зубного импланта. Чтобы избежать осложнений после установки имплантов, следует ограничить физическую активность. Если после имплантации сильно болит десна, то необходимо принять обезболивающее средство. Гигиена полости рта после имплантации проводится щеткой с мягкой щетиной два раза в день. Ощущения после имплантации зубов не самые приятные, но все равно необходимо ополаскивать полость рта антисептиком после чистки и в течение дня. Через несколько дней дискомфорт проходит полностью, в дальнейшем пациент ощущает имплантата и коронку как собственный зуб. 

Срок службы имплантов Альфа Био 

Срок службы имплантов нужно сразу разделять на составные части: 

  • срок службы непосредственно имплантов;

  • срок службы протезов, установленных на имплантах. 

Принято считать, что импланты Alpha Bio – это вечная конструкция, которая прослужит пациенту до конца жизни. В отличие от установленных сверху коронок, титановые корни невозможно сломать. Есть несколько вариантов уменьшения срока службы имплантов – это различные травмы (например, удар в челюсть может привести к изменению положения импланта), а также несоблюдение гигиены полости рта. Любое воспаление десен или даже элементарный кариес на соседнем зубе могут привести к заражению окружающих имплант тканей, что чревато отторжением искусственного корня и сильнейшим воспалением костной ткани. 

Одно из главных отличий зубных имплантов от остальных видов протезов – продолжительный срок службы. Сами импланты – то есть искусственные корни, вживленные непосредственно в кость, могут прослужить несколько десятков лет. Что касается зубных коронок – то они имеют свойство ломаться под воздействием сильных нагрузок. Но видимая часть протеза, какой бы она не была, легко поддается снятию и повторной установке. 

Факторы, влияющие на приживление имплантов: 

  • правильное протезирование;

  • соблюдение гигиены полости рта;

  • общее состояние организма;

  • отсутствие осложнений непосредственно после вживления имплантов. 

Срок службы самих имплантов Альфа Био зависит от многих факторов: 

  • грамотная установка имплантов;

  • отсутствие отторжения в первые месяцы после установки (если произошло отторжение имплантов, то они подлежат обязательному удалению и повторной установке);

  • соблюдение гигиены полости рта (своевременное лечение заболеваний зубов и десен);

  • состояние здоровья пациента (при некоторых заболеваниях организма может начаться разрушение костной ткани, в том числе и в челюсти, в результате чего имплант изменит свое положение). 

Срок службы протезов, установленных на имплантах Альфа Био 

В медицине нет точных данных о том, сколько служат импланты и протезы на них. Конечно, многие врачи следят за состоянием зубов своих пациентов, отслеживают внутри своей клиники срок службы конкретных протезов и имплантов или ведут личных архив. Но эти данные, в общем и целом, не систематизированы. Поэтому принято считать, что коронки, съемные протезы или зубные мосты с опорой на имплантах служат несколько дольше, чем если бы они были установлены сверху на естественные зубы. Так, средний срок службы протезов – 5-10 лет. Врачи считают это достаточно хорошим результатом. Если вам удастся без корректировки и лечения проносить коронки более 10 лет, можете считать, что с вами работал врач высшей категории. Если вы выбираете недорогой вариант протезов, то будьте готовы к тому, что их придется менять через 3-5 лет. 

Срок службы протезов с опорой на имплантах зависит от:

  • грамотного изготовления и установки протеза;

  • соблюдение гигиены полости рта;

  • соблюдение правил питания (зубные коронки могут не выдержать сильную жевательную нагрузку) ;

  • образ жизни (не экстремальный). 

Для того, чтобы импланты и зубные коронки прослужили не один десяток лет, стоматологи настоятельно рекомендуют посещаться врачебный кабинет 2 раза в год, чтобы предотвратить появление любых воспалений. Также не забывайте о гигиене полости рта, ведь искусственные зубы ничем не отличаются от настоящих. Они требуют к себе точно такого же внимания. 

alfa bio Израиль

Продукция Alpha Bio

Имплантация зубов – это достаточно серьезная операция, которая требует максимальной подготовки от пациента, а также мастерства от стоматолога. Имплантат должен показывать высокий уровень приживаемости, иметь хорошую стабилизацию в любых костных условиях, давать прогнозируемый результат установки и обеспечивать долгие годы службы.

Всем этим условиям удовлетворяют импланты Alpha Bio израильского производителя. Они позволяют решить любые проблемы зубного ряда, даже при полной адентии. Широкий модельный ряд позволяет отличать изделия по ширине, длине, форме резьбы. Это способствует осуществлению имплантации в различных ситуациях, выбирая для этого наиболее оптимальную модель. При этом, какие бы модели не использовались, их приживляемость стремится к абсолютным показателям.

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь