Единый каталог стоматологий

Каппы Invisalign

27
Декабря 2019
8945
Каппы Invisalign
(0)


В чем заключается опасность неправильного прикуса?

Неправильный прикус – тот тип патологии, который докучает ежедневно. Злая ирония в том, что от недуга страдает в среднем около 80% населения Земли, пусть и в разных степенях. Нарушения прикуса могут носить как чисто косметический характер, так и быть более серьезной проблемой, затрагивающей психику человека. Невооруженным взглядом можно заметить качественные изменения после исправления дефекта прикуса. Наблюдается улучшение контура лица, образование правильных, естественных пропорций. Ну и, разумеется, улыбка приходит в норму, становится совершенной и красивой. 

В зависимости от степени нарушения, применяются разные методы лечения неправильного прикуса. Дойти может и до хирургического вмешательства, если проблема действительно серьезная. Тем не менее, в большинстве случаев, нарушения исправляются съемными или несъемными системами. 

Не откладывайте лечение прикуса, пока не начались проблемы с ЖКТ. Они могут возникнуть, ведь деформированный прикус мешает должным образом пережевывать пищу и способствует поступлению нерасщепленных фрагментов в желудок. Современная медицина допускает исправление прикуса в любом возрасте, от мала до велика. Грамотный врач составит программу лечения, которая не создаст сложностей даже для маленького ребенка. Хирургический метод подразумевает использование наркоза, также обеспечивая безболезненное лечение.

Использование брекетов для исправления прикуса 

Зубные скобки назначают для исправления легкой формы дефекта у детей и взрослых. Подобные изделия очень популярны, за счет простоты и надежности конструкции. Брекеты производят из разных материалов исходя из потребностей целевой аудитории конкретного продукта. Детям зачастую выписывают металлические скобки, которые стоят недорого. Исправление прикуса в зрелом возрасте требует больших денежных инвестиций. Рынок изобилует вариантами под различные бюджеты, существуют даже золотые модели, изделия из керамики и медицинской разновидности сапфира. 

Поговорим немного о конструкции брекетов, чтобы лучше понимать тонкости такого приспособления. В основе большинства изделий лежит металлическая силовая дуга, выполненная из никеля или титана. Дуга вставляется в специальные замочки, которые и крепятся на зубах. Основа конструкции приспосабливается под конкретную форму зубов, запоминая каждый изгиб вашего зуба. Крепкий материал создает направленное давление на проблемные зубы, исправляя направление их роста. Изменение положения скобки или замков производится лечащим врачом.

Что, если не брекеты?

Стоматологическая практика включает в себя использование многих разновидностей зубных скобок. Выделяют металлические изделия, модели из керамики, сапфира, лигатурные виды. Лигатурные скобки, к слову, монтируются с внутренней части зубного ряда, они менее заметны невооруженным взглядом. 

Тем не менее, прогресс затрагивает даже сферу производства брекетов. Сегодня прикус можно корректировать и вовсе без зубных скобок. В этом поможет система Инвизилайн. Прозрачные каппы легко одеваются на зубы и не требуют ухода у специалиста. Простое и эстетически приятное выполнение гарантирует эффективную работу с аномалиями прикуса у детей и взрослых. Инвизилайн может полностью или частично заменить ношение привычных брекет-систем.

Стоит отметить, что к идее ношения пластмассовых прозрачных капп стоматологи пришли достаточно давно, ещё в 70-х годах XX века. Но в то время, по понятным причинам, на изготовление подобных изделий уходило слишком много времени и сил. Сначала нужно сделать замеры, затем изготовить слепок, довести его до совершенства и лишь после этого, предоставлять клиенту. Более того, эффективность метода также стояла под сомнением. Чтобы добиться такого же результата, как и от брекетов, требовалось сменить порядка 10 капп. Дорого и непрактично.

Но сегодня цены на систему Инвизилайн доступны абсолютно всем, изделие производится из экологичных материалов и рекомендуется большинством стоматологов. 

Каппы Invisalign

Прозрачные каппы для ортодонтического лечения без применения брекет системы существуют десять лет. Комфортное ортодонтическое лечения возможно благодаря невидимым пластиковым каппам. Они гиппоаллергенные, прозрачные, подходят для исправления прикуса пациентам во взрослом и подростковом возрасте. 

Каппы Инвизилайн– патентное изобретение компании AlignTechnology. Производятся на высокотехнологичном оборудовании калифорнийского завода. 

Принцип работы капп Invisalign 

Элайнеры Invisalign создаются для каждого пациента, в тщательной детализации повторяя все контуры его зубов. Каждая каппа сконструирована таким образом, чтобы шаг за шагом корректировать определенные дефекты прикуса. 

Элайнер представляет собой конструкцию, имеющую плотную посадку по зубной дуге пациента, покрывая их полностью. Каппа оказывает мягкое воздействие на клыки и фронтальные резцы. Благодаря этому зубы постепенно меняют свою позицию в челюсти, встают в ровный ряд.

Для производства индивидуальной каппы стоматолог ортодонт пользуется компьютерной программой объемного моделирования. Визуализация 3Д имеет точность больше, чем стандартные слепки. Модель 3D в электронном виде посылается в лабораторию Калифорнии для производства полного комплекта капп для корректировки прикуса данного пациента. Ждать посылку из американской лаборатории необходимо один месяц. 

kappy.jpg

Показания для применения капп Invisalign 

  1. Скученность зубов в челюстном ряду. 

  2. Наличие трем и диастем (пространство между зубами). 

  3. Неровное положение одной или нескольких единиц в челюсти, портящих визуально ровный прикус остальных зубов. 

Ограничением в применении капп в лечебных целях являются сложные ортодонтические дефекты, например, открытый прикус. Каппы не применяются в случаях, если для исправления прикуса пациенту показано удаление восьмерок или четверок, если есть необходимость поворота зуба в челюсти на 360 градусов, если есть необходимость в перемещении моляров, или смещении зуба по вертикали. 

Invisalign Teen для подростков 

Каппы Invisalign не применяются у пациентов детского возраста, так как методика исправляет уже полностью прорезавшиеся постоянные зубы. Компания представляет версию для подростков Invisalign Teen, помогающую исправить кривые зубы в этом возрасте. 

Удобство системы Invisalign Teen в наличии индикатора износа, позволяющего отследить время смены каппы. Каппы удобны при занятиях спортом.

Брекеты Каппы Invisalign

Видны в полости рта вне зависимости от вида конструкции


Видны в полости рта вне зависимости от вида конструкции


Существует неудобство во время привыкания, гигиены, прима пищи


Нет дискомфорта во время использования


Нуждаются в тщательном уходе


Уход не вызывает никаких трудностей


Необходимо соблюдать диету, отказавшись от определенных продуктов (твердая или вязкая пища)


Нет никаких запретов относительно еды


Несъемная конструкция


Съемная каппа



Правила ношения кап Invisalign 

Количество капп, необходимых на курс лечения индивидуально, зависит от сложности дефекта, необходимого для исправления. Минимальное количество капп, позволяющих корректировать прикус, – 10, максимальное – 40. Одна каппа рассчитана на использование в течение четырнадцати дней. После этого необходимо перейти к использованию следующей каппы. И так для каждой каппы из полного комплекта, длярезультативного курса лечения.

Элайнер Invisalign устанавливается очень легко. Сначала его необходимо промыть под водой, затем аккуратным движением зафиксировать на зубном ряду. Каппа сама займет свое правильное место. Удобство элайнеров в том, что они не создают проблемы в произношении звуков. Во время принятия пищи рекомендуется снять во избежание деформации каппы под воздействием горячей или слишком твердой пищи.

Правила ухода и чистки каппы Invisalign 

Каппа чистится обычной зубной щеткой с мягкой или средней степенью жесткости щетиной. Так можно избежать появления налета на поверхности пластика. Ежедневно на пять минут необходимо опускать каппу в антисептический раствор. Купить его можно в любой аптеке Москвы

006.jpg

Этапы и сроки использования капп Invisalign 

Время ношения лечения разное, зависит от кривизны зубов, равняется 20-22 часам в сутки. Полный курс может быть разным для каждого пациента. Минимально от трех месяцев, максимально – до двух лет. Если соблюдать рекомендации врача, можно приходить для консультации, контроля лечения и коррекции один раз в 2-3 месяца. 

Каппа новой версии Express подойдет для пациентов, имеющих небольшое искривление, например, диастему. В таком случае потребуется около десяти капп, и полгода времени. Количество капп влияет на стоимость лечения, чем меньше капп, тем оно дешевле. 

Когда вы относили весь полный комплект капп, выданных вам ортодонтом, вам устанавливается ретейнер, помогающий зафиксировать и сохранить достигнутый эффект. Ретейнер представляет собой нить из металла, очень тонкую, не доставляющую неудобства. Она не заметна, так как крепится с лингвальной стороны. Срок использования ретейнера составляет около года.

Инвизилайн и брекет система, в чем разница 

Важное преимущество капп элайнеров перед брекетами – их невидимость в полости. Любые брекеты со своей сложной конструкцией будут заметны, в отличие от прозрачных капп. 

Лечение каппами проходит менее болезненно, чем брекетами. Устройство капп влияет мягко на зубы. Каппы намного проще брекетов в уходе за ними. Обладателям брекетов необходимо несколько раз в день день после еды использовать щетки, ершики разной формы, ирригаторы для тщательной гигиены. 

Неоспоримым достоинством брекетов является универсальность их применения. Исправить брекет системой можно практически любой сложности прикус. Метод лечения подойдет пациентам с коронками.

Каппы Invisalign являются превосходным методом исправления кривых зубов в случае несильного искривления прикуса, а также при необходимости иметь идеальную улыбку каждый день (для тех, кто не хочет, чтобы об ортодонтическом лечение кто-то узнал). Идеальное решение для публичных и стеснительных людей. 

Брекеты имеют меньшую стоимость и исправляют даже самые серьезные патологии, но элайнеры – удобные и невидимые. 

Для каждой системы исправления прикуса есть показания и противопоказания. Необходима консультация опытного специалиста, чтобы определить, какой метод подойдет вам.

005.jpg

Брекеты Эйлайнеры

Внешний вид


Заметны в полости рта. Металлические – очень заметны, керамические и сапфировые – менее видны, лингвальные практически не видны, но они являются самыми дорогими


Невидимые


Вероятность аллергии


На металл


Нет


Срок лечения


1-3 года, в зависимости от сложности


6 месяцев – 2 года


Регулярность визитов к ортодонту


Для лигатурных и лингвальных – 1-2 раза в месяц, для безлигатурных – один раз в два месяца


Каждые два или три месяца


Срок привыкания


7 дней, болевые ощущения, травмы десен и слизистой в случае лингвальных брекетов, возможны проблемы с дикцией


Небольшая степень дискомфорта, исчезает в считанные дни


Уход


Специальная зубная щетка, набор ершиков для скобок, ирригатор


Обычная щетка и паста для зубов


Возможные осложнения


Эмаль может деминерализоваться под скобками, десны воспаляться


Нет


Достоинства элайнеров Инвизилайн

В хорошей стоматологической клинике вам сразу покажут конечный результат ношения элайнеров Инвизилайн. Доктор продемонстрирует виртуальные снимки, на которых будут отражены качественные изменения улыбки и общих черт лица. Трехмерная модель зубов, составляемая перед началом изготовления изделия, как нельзя лучше позволяет учесть каждый изгиб и гарантирует идеальный прикус.

С плюсами американской разработки INVISALIGHN сложно и бессмысленно спорить. Одна из главных положительных черт состоит в том, что Инвизилайн незаметны на зубах и не смущают своего владельца. Каппы не помешают вам выглядеть стильно и не создадут никаких проблем с самооценкой, что особенно актуально для подростков и детей. Помимо этого, нужно учитывать эти достоинства:

Гигиеничность и простота эксплуатации. Конструкцию можно удалить всего за несколько минут, если намечается трапеза или встреча, на которой следует быть без каппы. Обратная установка также не вызывает никаких проблем.
Комфорт и эффективное лечение. К брекетам нужно привыкать, к Инвизилайн – нет. Буквально через 2 часа вы забудете о том, что надели прозрачную каппу, это замечательный вариант для тех, кто устал постоянно ощущать инородную конструкцию на своих зубах. Материалы плотно садятся на все части зубов, скоро и надежно корректируя их положение. Средний курс ношения – всего 1 год.

К плюсам также можно отнести возможность самостоятельной замены элайнеров и достаточно редкое посещение стоматолога. Инвизилайн работает постоянно, но вы даже не задумываетесь об этом, равномерно приближаясь к красивой и здоровой улыбке. Уход за конструкцией прост: дважды в сутки замачивайте элайнеры в специальном растворе и продолжайте использование.

Как питаться, используя Инвизилайн?

Так же, как и всегда. Единственное ограничение заключается в запрете на поедание тянущихся конфет и жевательных резинок. От ириса и жвачек придется отказаться, поскольку они то и дело норовят прилипнуть к каппе или забиться между зубами. Как вы понимаете, такое недопустимо при лечении прикуса. Не пренебрегайте данным запретом, чтобы не развить кариес, зубной камень.

Реальные владельцы Инвизилайн отмечают, что данное изделие – бескомпромиссный вариант для тех, кто хочет выглядеть солидно и жить полной жизнью. Никаких специальных режимов питания, особых процедур и прочих неудобств. Инвизилайн – это красота, стиль и удобство. Напомним, что перед принятием пищи каппы лучше сняться или хотя бы тщательно промыть водой.
 
Удивительно, но даже такие звезды мировой эстрады как Хлои Кардашьян, Джастин Бибер, Том Круз и Ева Лангория использовали элайнеры. Очевидно, что выбору звезд может довериться каждый, желающий обрести голливудскую улыбку. Инвизилайн по праву считается стоматологическим совершенством при исправлении прикуса. Щадящая коррекция прикуса не связана с дискомфортом, не говоря уже о боли. Получить консультацию относительно цен на установку каппы вы можете, позвонив по телефону клиник, указанных на нашем портале. 

Цена лечения 

Стоимость элайнеров Invisalign составляет 90000 – 150000 рублей для одной челюсти.

Стоимость брекетов начинается от 30000 рублей. Подходит пациентам, для которых элайнеры являются слишком дорогим методом.

invisalign-aligner.jpg

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь