Единый каталог стоматологий

Ополаскиватели Colgate Plax

21
Ноября 2019
3518
Ополаскиватели Colgate Plax
(0)

Компания Colgate является одним из лидеров по изготовлению зубных принадлежностей в мире – зубных паст, щеток, ополаскивателей. Так же у данной корпорации огромное количество патентов на изобретения, которые применяются для гигиены и поддержания здоровья ротовой полости.

Данный бренд был образован в начале 19-го века, когда один из эмигрантов У. Колгейт открыл на территории Нью-Йорка собственный бизнес по реализации мыла и свечей. Выпуск первой зубной пасты состоялся в 70-е годы 19-го века. В то время она выпускалась в небольших баночках из стекла и называлась дентальным кремом.

Сегодня на отечественном рынке бренд Колгейт занимает первое место среди других производителей зубной пасты и ополаскивателей. Однако помимо продукции для чистки зубов, компания занимается выпуском различной бытовой химии и производит корма для животных. Ежеквартальный доход данного бренда превышает отметку в 600 миллионов долларов.

С момента своего основания компания реализует продукцию, которая позволяет ухаживать за полостью рта. Среди одного из видов присутствуют ополаскиватели из серии Plax.

Зачем использовать средства для полоскания рта?

Так же, как зубная нить и межзубные щетки, жидкость для полоскания рта может проникать между зубами. Достижение областей, которые не доступны вашей зубной щетке, помогает снизить риск возникновения кариеса и заболеваний десен. Средства для полоскания рта могут помочь:

  • Предотвратить или ограничить распространение кариеса;

  • Уменьшить налет на зубах (тонкая пленка бактерий, которая образуется на эмали);

  • Предотвратить или уменьшить гингивит (ранняя стадия заболевания десен);

  • Уменьшить скорость образования зубного камня.

  • Освежить дыхание.

Типы ополаскивателей для полости рта

Существует два основных типа жидкостей для полоскания рта:

Терапевтические жидкости для полоскания рта. У них есть активные ингредиенты, которые убивают бактерии и могут помочь уменьшить налет, гингивит, кариес и неприятный запах изо рта. Те, которые содержат фторид, помогают предотвратить появление кариесогенных зон.

Косметические средства для полоскания рта. Они могут временно контролировать или уменьшать неприятный запах изо рта, но не уменьшают риск возникновения кариеса или заболеваний десен.

Можно ли использовать ополаскиватели для детей?

Использовать средства не рекомендуется для детей в возрасте до 6 лет. Они могут случайно проглотить большое количество жидкости для полоскания рта, которая может вызвать тошноту, рвоту и отравление (из-за содержания специальных веществ в некоторых видах ополаскивателей). Проверьте этикетку на средстве: придерживайтесь инструкции, рекомендаций по возрасту и соблюдайте особые меры предосторожности. 

Линейка ополаскивателей Колгейт Плакс

Полноценный уход за полостью рта сегодня невозможно представить без ополаскивателя. Один из известных мировых производителей Colgate представил целую линейку средств, которая отличается довольно высокой эффективностью и проста в использование. Регулярное применение данных средств позволяет устранить целый ряд проблем, которые могут возникнуть в ротовой полости.

Особенности

Только в одном виде из всей линейки содержится спирт, остальные обошлись без этого элемента. С их помощи можно снизить риск развития большинства воспалительных процессов в полости рта. Продукция отличается повышенной безопасностью, поэтому может быть использована как взрослыми, так и детьми. Средство дополняет чистку зубов зубной щеткой. Регулярный прием ополаскивателя позволяет значительно снизить риск развития многих заболеваний. В ротовой полости нормализуются процессы обмена, которые происходят в тканях. Продукция может применяться в качестве профилактического средства при различных видах воспалений.

Состав

Средства «Колгейт Плакс» представляют линейку ополаскивателей от компании Colgate. В их составе присутствует целый ряд компонентов, каждый из которых выполняет определенную функцию:

  • Сахаринат натрия. Данный элемент играет роль подсластителя;

  • Ментол. С его помощью снижается уровень воспаления в деснах, а так же ополаскиватель получает мятный запах;

  • Сорбат калия. Снижает риск развития болезнетворных заболеваний;

  • Полисорбат 20/ Поликсомер 407. Эти вещества направлены на борьбу с различными микробами;

  • Сорбитол. Представляет собой вкусовую добавку, которая придает специфический вкус ополаскивателю;

  • Глицерин. С его помощью в полости рта происходит регулирование водного баланса. Дополнительно он покрывает зубы и десны специальной защитной пленкой;

  • Полипиленгликоль. Это вещество играет роль консерванта;

  • Фторид натрия. Средство позволяет реминерализировать зубы;

  • Цетилипиридиния хлорид. Данный элемент глубоко проникает в мягкие ткани. Благодаря своему повышенному антибактериальному воздействию, он способен уничтожать большинство грибков и бактерий;

  • Прочие красители и ароматизаторы.

В составе лишь одного средства Colgate Plax Отбеливающий присутствует этиловый спирт с концентрацией 6%.

Форма выпуска

Компания выпускает два варианта ополаскивателей в зависимости от объема флакона. Это может быть средство по 500 или 250 мл. Всем средствам присущ запах ментола и мяты и отсутствует необходимость разбавления перед приемом. На флаконе присутствует специальный колпачок из пластика, играющий роль закрывания и мерильного стакана для набора необходимого количества средства.

Недостатки

В настоящее время сложно найти недостатки у линейки ополаскивателей Colgate. Прием их будет запрещен только людям с повышенным содержанием фтора в организме. Так же врачи не рекомендуют принимать лекарства со фтором и одновременно использовать данные ополаскиватели.

Преимущества

Стоит выделить сразу ряд преимуществ, которые выделяют ополаскиватели от компании Colgate:

  1. Снижает кровоточивость десен и борется с воспалением:

  2. Смягчает образовавшийся на зубах налет;

  3. Имеют длительное воздействие;

  4. Оказывают антибактериальный эффект

  5. В составе нет химических веществ, которые могли бы навредить здоровью;

  6. Воздействия данных средств комплексное;

  7. В составе присутствуют биологически активные ингредиенты.

Применение данного средства не сопровождается жжением в полости рта. Систематический прием позволяет обогатить минеральными элементами зубную эмаль. Значительно улучшается состояние зубов и десен. Клинические исследования показывают высокую эффективность использования данных средств. У всех видов из представленной серии довольно приятный вкус и освежающий аромат.

Colgate Plax Алтайские травы

Данный ополаскиватель позволяет бороться с различными воспалениями в полости рта. Так же он направлен на борьбу с причинами их возникновения. В составе содержатся экстракты облепихи, мяты и ромашки.

Целебное воздействие, входящих в состав компонентов, позволяет укрепить мягкие ткани и устранить кровотечения. Средство рекомендуется использовать в комплексе с одноименной зубной пастой. Это позволит увеличить эффективность компонентов, входящих в ее состав.

Colgate Plax Алтайские травы

Colgate Plax Освежающая мята

Данный элемент является незаменимым для комплексного ухода. В отличие от зубной щетки и пасты, ополаскиватель способен проникнуть в труднодоступные места и удалить большинство микробов. Так же он борется и с зубным налетом. Содержащиеся ингредиенты позволяют улучшить состояние десен и зубов.

Данный вид надежно защищает от кариеса и позволяет снизить риск образования зубного налета. Воспалительные процессы десен и тканей предотвращаются. По этим причинам стоматологи рекомендуют средство для регулярного приема.

Colgate Plax Освежающая мята

Colgate Plax Древние секреты

Несколько тысяч лет тому назад, жители Китая смогли открыть многие секреты природы. Именно эти травы, которые упоминались еще в те времена, вошли в основу данного вида ополаскивателя для рта. Они положительно влияют на состояние полости рта и здоровье зубов.

В уникальной формуле присутствуют экстракты жимолости, а так же целый комплекс минералов, которые предназначены для ежедневной защиты.

Среди отличительных особенностей данного средства можно выделить:

  • Активное воздействие на свежесть дыхания и придание ему нежного и мятного вкуса;

  • Предотвращение образования зубного налета и кариеса;

  • Уничтожение практически всех бактерий в полости рта;

  • Активная защита десен и поддержание их здоровья.

Colgate Plax Древние секреты

Colgate Plax Лечебные травы

Данный раствор обладает повышенным лечебным действием. Он был разработан с целью профилактики пародонтальных заболеваний, а так же снижения их признаков. В отличие от «Алтайских трав» в состав были добавлены экстракты мирры, эвкалипта и шалфея. Мирра и эвкалипт оказывают противовоспалительный эффект и позволяют лучше восстанавливаться клеткам. Шалфей уничтожает различные бактерии и вирусы, оказывая общее асептическое воздействие на полость рта.

Colgate Plax Лечебные травы

Colgate Plax Свежесть чая

Еще один продукт из серии ополаскиватель, позволяющий организовать комплексный уход за полостью рта. Он способен проникать в места, куда обычная щетка не может попасть и удалить налет и болезнетворные микробы. Активные элементы в составе позволяют оздоровить десны и зубы.

Данное средство направлено на эффективную защиту от кариеса и позволяет предотвратить большинство воспалительных процессов во рту. Снижает риск возникновения зубного налета. Стоматологи рекомендуют применять данное средство регулярно.

Colgate Plax Свежесть чая

Colgate Plax Форте «Кора дуба и пихта»

Это незаменимое средство, позволяющее организовать уход за полостью рта. В отличие от зубной пасты и щетки, он может проникнуть в труднодоступные места и удалить большинство микробов, а так же зубного налета. В его составе присутствуют компоненты, оказывающие активное воздействие на десны и зубы и способствующие их оздоровлению.

По названию понятно, какие компоненты присутствуют в составе этого ополаскивателя. Каждый из экстрактов оказывает воздействие:

  • Пихта обладает антибактериальным воздействием. Способствует быстрому заживлению ран и обезболивает;

  • Наличие в составе экстракта коры дуба позволяет оказать общее противовоспалительное воздействие на полость рта.

Регулярное применение средства позволяет снизить образование зубного налета и избежать развития воспалительных процессов десен и тканей во рту. Специалисты рекомендуют использовать данное средство 2 раза в течение дня. В результате вы обеспечите всю полость рта свежестью и здоровьем.

Colgate Plax Форте «Кора дуба и пихта»

Colgate Plax Мятный лед

В отличие от остальных средств данной линейки, в составе этого средства присутствует довольно сильный ментоловый вкус. Активное действие данного вещества позволяет бороться с галитозом. В составе присутствуют ингредиенты, которые проникают глубоко в мягкие ткани, что препятствует размножению различных бактерий. Образование отложений в данном случае невозможно. Активное действие раствора позволяет вымыть даже те микробы, которые скопились под деснами.

Colgate Plax Мятный лед

Colgate Plax Фруктовая свежесть

В составе этого вида ополаскивателя содержатся натуральные фруктовые экстракты. Они позволяют уничтожить практически все бактерии в полости рта и обеспечить свежее дыхание на длительное время. Эффект свежего дыхания длиться намного дольше, чем при использовании обычной зубной пасты.

Вот основные преимущества данного препарата:

  • Длительное ощущение свежести. До 10 раз дольше, чем при использовании обычной зубной пасты;

  • Способствует здоровому состоянию зубов;

  • Отсутствует жжение при приеме;

  • В составе присутствует фторид, позволяющий снизить риск развития кариеса;

  • Уничтожает практически все бактерии;

  • Придает приятный фруктовый аромат после использования.

Colgate Plax Фруктовая свежесть

Total PRO Здоровье десен

Данный ополаскиватель имеет следующие характеристики:

  • Протестирован стоматологами;

  • В составе отсутствует спирт;

  • Позволяет сохранять здоровое состояние зубов и десен;

  • Освежает дыхание;

  • В результате проведенных исследований было подтверждено снижение риска образования кровоточивости десен;

  • Обладает уникальной формулой, которая позволяет уничтожать большинство бактерий, негативно влияющих на десны. 

Total PRO Здоровье десен

Total PRO Защита

Использование данного ополаскивателя регулярно дает возможность избавиться от следующих проблем полости рта:

  • Образование бактериальных отложений;

  • Зубного камня;

  • Несвежего дыхания.

Раствор обладает терапевтическим свойством и позволяет восстанавливать пародонтальную ткань. Фтор, входящий в состав средства, повышает качество эмали. Способность к проникновению в труднодоступные участки дает возможность удалить бактерии, способствующие образованию кариеса. Так же уникальная формула позволяет убрать твердые отложения. Активные ингредиенты положительно влияют на десны, укрепляют и восстанавливают их.

Total PRO Защита

Colgate Plax Отбеливающий

Данное средство из серии Колгейт способно восстановить естественный оттенок эмали на зубах. В составе присутствуют сразу несколько активных компонентов, удаляющих слой пигментирования и снижающих количество зубного камня. В составе присутствует спирт, поэтому принимать его детям и людям с повреждениями слизистой запрещено.

Colgate Plax Отбеливающий

Colgate Plax Безопасное отбеливание

Этот вид предназначен для эффективного и безопасного отбеливания. Он не причиняет вреда эмали и восстанавливает ее естественный оттенок. Среди особенностей данного вида можно выделить:

  • Препарат был протестирован опытными стоматологами;

  • В составе не присутствует спирт;

  • Применение данного средства рекомендуется по 2 раза в течение дня;

  • Специалисты разработали новую инновационную формулу, которая продлевает свежесть дыхания на длительное время;

  • Технология позволяет снизить потемнение эмали и обеспечивает длительное сохранение эффекта.

Colgate Plax Безопасное отбеливание

Colgate Plax Optic White

Данный ополаскиватель отлично справляется с отбеливанием зубов и позволяет сохранить свежее дыхание на долго. Вот несколько характеристик этого средства:

  • В ходе тестирования несколькими стоматологами была подтверждена его эффективность;

  • В составе нет спирта;

  • Рекомендуется к ежедневному использованию после чистки зубов;

  • Технология позволяет сохранить на длительное время белизну зубов;

  • Совместное использование с одноименной пастой позволяет добиться лучшего эффекта.

Colgate Plax Optic White

Colgate Plax Тройное действие

Имеет следующие особенности:

  • Длительное время сохраняет свежесть полости рта;

  • Защищает зубы от кариеса;

  • Обладает антибактериальным эффектом;

  • В составе отсутствует спирт.

Colgate Plax Тройное действие

Применение

Сложностей с применением ополаскивателя Colgate не должно возникнуть. Все флаконы оборудованы специальным колпачком, который используется в качестве измерительного средства. На одну процедуру достаточно около 15-20 миллилитров, что составляет половину колпачка. Жидкость не требует разбавления. Ею следует интенсивно прополоскать полость рта в течение 20-40 секунд и выплюнуть все содержимое. Запрещено глотать данный раствор, поскольку это может стать причиной отравления и нарушению работы внутренних органов.

После полоскания, следует 10-20 минут не принимать пищу и не пить воду, чтобы сохранить эффективность средства. Процедура полоскания должна выполняться не реже 2-х раз в течение дня после чистки зубов. При этом зубная паста не должна содержать в составе фтора. Использовать средство стоит в течение 10-14 дней. Во время полоскания ребенком, обязательно наблюдение со стороны взрослого, чтобы избежать проглатывания средства.

Отзывы

В настоящее время количество положительных отзывов о данных ополаскивателях продолжает расти. После его применения многие отмечают улучшение состояния полости рта. Следует отметить, что средство не вызывает жжения.


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь