Единый каталог стоматологий

Почему Овечкин без зуба

10
Апреля 2019
4218
Почему Овечкин без зуба
(0)

Красивая улыбка на 32 зуба считается показателем успеха, благополучия, здоровья. Знаменитые люди особенно тщательно следят за здоровьем полости рта, пользуются услугами стоматолога, проходят различные эстетические процедуры, чтобы обрести идеальную улыбку. Популярный хоккеист Александр Овечкин известен не только своей блестящей игрой, но и тем, что у него отсутствует передний зуб.

зубы овечкина

Хоккеист является трехкратным чемпионом мира, в данный момент он – левый крайний нападающий игрок в клубе НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». В год зарабатывает по 10 миллионов долларов, даже самое дорогостоящее лечение ему по карману. Хотя Овечкину выбили зуб уже больше десяти лет назад, он не спешит устанавливать имплант на место потерянной единицы. Отсутствующий зуб – часть его имиджа. Без зуба он фотографируется для обложек известных журналов, даже в музее Мадам Тюссо фигура всемирно известного хоккеиста выполнена в привычном для многих имидже – без зубов.

выбитый зуб овечкинаМногие хоккеисты теряли зубы на игровом поле, но никто так долго не медлит с походом к стоматологу. Вспомним, когда и как Овечкин потерял зуб. Известно, что игра в хоккей сопряжена с травмами. На льду с клюшками спортсмены на высокой скорости передвигаются, стремясь забить шайбу в ворота противника. Накал страстей высок, столкновения неизбежны. Уже ни у кого сомнений нет, что если человек играет в хоккей профессионально, шансы на потерю зубов у него очень высоки.

В 2007 году 5 октября Овечкин играл в Атланте за «Вашингтон Кэпиталз». Хоккеисту досталось клюшкой по лицу от защитника из команды противников. Далее один из игроков его же команды попал шайбой в лицо, которая во время броска на огромной скорости с большой силой ударила Александра по лицу, так что он просто выплюнул на лед свой зуб. На вопрос о том, где зуб Овечкина, есть ответ: он остался на том стадионе в Атланте, хоккеист не стал забирать его с собой.

В интернете до сих пор гуляет видео о том, как Овечкин потерял зуб, на котором можно увидеть, что хоккеист не спасовал перед такой проблемой, но продолжил игру. Матч он доигрывал с тампоном под верхней губой. После завершения игры врачи обработали рану, наложили 14 швов, верхний резец, вернее то, что от него осталось, пришлось по медицинским показаниям удалить. С этого момента Овечкин стал демонстрировать свою особенность перед журналистами, давая охотно интервью.

С того момента прошло достаточно времени, чтобы решиться на поход к стоматологу и сделать необходимые приготовления к имплантации

шайба попала в лицо овечкину

Почему у Овечкина нет зубов до сих пор?

Ответ простой, и он сам неоднократно озвучивал его: в хоккее существует высокая вероятность повторных подобных травм, карьера Александра в самом разгаре. Если вставить имплант, красивая улыбка будет обеспечена, но при малейшей травме последствия могут быть еще более печальными, чем просто выбитый зуб.

При ударе шайбой или клюшкой на скорости по челюсти, в которой есть имплант, может быть повреждена не только костная ткань, зуб, но также и искусственный корень. Если удар придется на имплант и окружающие его зубы, то можно ожидать, что он сместится в кости, что повлечет за собой разрушение соседних зубов, костной ткани челюсти. После вторичного удара можно ожидать длительное и сложное восстановление. Хоккеист отметил, что он вставит зуб после завершения своей карьеры на льду.

улыбка овечкина

Также Александр с удовольствием давал интервью журналистам. Он быстро понял, что зубы Овечкина – это его визитная карточка, привлекающая также и девушек. Дефект зубного ряда не лишил хоккеиста привлекательности и мужественности. С годами это стало его фирменным знаком. В 2011 году компания Gillette заключила с хоккеистом контракт на рекламу продукции. В профессиональной карьере за эти годы можно наблюдать рост мастерства на льду в умении обходить противников и забивать голы.

Многих интересует также вопрос о том, в каком состоянии остальные зубы Овечкина, ведь при удалении одной единицы, страдают другие, смещаясь в сторону дефекта. Чтобы этого не происходило, Александр носит черную заглушку. Это устройство не выполняет функцию протеза, но сдерживает движение зубов вбок. Хоккеист консультировался с ведущими ортопедами, после выяснения возможных последствий от имплантирования сейчас или в будущем, принял решение повременить с установкой искусственного зуба.

Скорее всего, зубы Овечкина самого хоккеиста не беспокоят, он привык к существующему положению вещей. Отсутствие одной единицы не мешает ему общаться и принимать пищу. В многочисленных интервью звезды хоккея можно отметить, что он вовсе не жалеет о произошедшем с ним событии, наоборот, считает, что это – ожидаемая травма. Более половины спортсменов сталкиваются с тем, что в процессе игры получают удары шайбой или клюшкой. Даже вратарей не спасает их мощная защита.

Если подойти к вопросу с точки зрения стоматолога, то имплантацию необходимо проводить как можно скорее после утраты зуба, поскольку в кости идет процесс атрофии. Чем больше времени прошло после травмы, тем больше появляется проблем с зубами. Антагонист получает больше пространства в полости рта, поэтому становится немного выше, жевательная нагрузка распределяется неравномерно. Даже при соблюдении всех рекомендаций врачей, смещение зубов в сторону дефекта идет незаметным для глаза образом.

Учитывая характер работы Овечкина, высокую вероятность получения повторных травм, можно сказать, что он принял правильное решение на данный момент, поскольку в случае удара шайбой по импланту, последствия будут более серьезными. Имплант выполнен из очень прочного металла – титана, устанавливается в кости на месте отсутствующего зуба. Процесс приживления проходит постепенно, необходимо 4-6 месяцев, чтобы произошла остеоинтеграция.

Если человек с имплантом получит такую серьезную травму, как удар шайбы или клюшки, последствия будут плачевными. Свидетельство тому – скорость шайбы на льду. Существует специальный прибор, чтобы фиксировать. Средняя скорость – 105-110 км/ч. Лучший результат Александра Овечкина при броске шайбы: 163,2 км/ч. Мировой рекорд принадлежит Александру Рязанцеву, который играл за команду «Трактор», аппаратом зафиксирована скорость в 187,3 км/ч. Результат находится в Книге рекордов Гиннеса.

Представляете, что может произойти с телом человека после удара шайбой? Доказательство этому – частые случаи потери зубов на хоккейном поле. Во время приживления импланта врачи не рекомендуют заниматься травмоопасным спортом, наоборот, призывают пациента беречься от ударов по челюсти. При ударе твердым предметом на высокой скорости, имплант сместится в челюсти, нанося повреждения другим зубам и костной ткани.

У Александра Овечкина отсутствует передний зуб на верхней челюсти. Если он поставит имплант, удар шайбы может навредить также и носоглотке, не говоря об окружающих зубах. Гипотетически, удар шайбы по импланту разрушит место имплантации, повредит соседним зубам, может сломать кости черепа. Реабилитация после такой травмы займет очень долгое время, а также потребует серьезной медицинской помощи.

Врачи стоматологи должны будут не только восстановить костную ткань в челюсти, но и провести имплантацию заново. Установка импланта повторно связана с большими рисками его отторжения. После восстановления, если все пройдет благополучно, получить еще одну травму будет крайне не желательно. Спортсмен должен будет отказаться от риска, завершить свою карьеру. Хоккеист не откажется от своей любимой работы, приносящей ему стабильно высокий доход, славу, известность. Спорт – это на всю жизнь, многие хоккеисты, потерявшие больше зубов, чем Овечкин, не стремятся покинуть поле, им нравятся ощущения от игры.

За удовольствие нужно платить, в данном случае зубами. Поэтому то, что Овечкину выбили зуб, и он его не вставляет, говорит о том, что он заботится о своем здоровье. Александр принял во внимание все возможные риски, связанные с установкой импланта и его отсутствием, сделал свой выбор, о чем мы знаем по его фотографиям.

Можно не сомневаться, что после завершения своей карьеры в команде, он продолжит заниматься спортом, возможно, как тренер. И это будет временем обратиться к лучшим стоматологам для восстановления зубного ряда. Врачи сделают все, чтобы улыбка Овечкина радовала его. Возможно, придется проводить операцию синус-лифтинга, по восстановлению костной ткани.

овечкин и шубская

Несмотря на то, что зубы Овечкина в данный момент не вписываются в стандарты красоты, когда от знаменитостей требуется безупречная улыбка, он не теряет своего шарма, известности, популярности. Свой небольшой изъян спортсмен обратил в отличительный признак, который работает на его имидж. Отсутствие зуба не сказывается на качестве жизни Овечкина, он – счастливый семьянин, востребованный хоккеист, обеспеченный человек, который наслаждается жизнью.

овечкин шубская

Что делать простым людям, не попадающим на обложки журналов, о которых не говорят в светских хрониках, если у них удалили зуб? Независимо от причины, по которой человек лишился зуба, проблему можно решить в кабинете стоматолога. Современные возможности восстановления зубного ряда многочисленны: от обычных классических съемных протезов, до имплантов, абсолютно не отличающихся от натуральных зубов. В кабинете стоматолога после осмотра и исследований вместе с врачом можно подобрать метод протезирования, который идеально подойдет в вашем случае.


Комментарии


Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь