Серийное преступление: врачи стоматологи клиники избивают пациентов и вымогают деньги

17
Октября 2018
34
Серийное преступление: врачи стоматологи клиники избивают пациентов и вымогают деньги

Стоматология «Дентал Проджект», располагающаяся в одной из башен комплекса «Москва-Сити» «Федерация» печально известна грубым обращением с клиентами. Зафиксировано несколько случаев. Один из случаев произошел зимой 2015 года. Елена Тюрина пришла на прием в клинику, чтобы воспользоваться купоном на получение стоматологических услуг. Записавшись в клинику в первый раз, она не смогла попасть на прием физически: в здании были проблемы с выдачей пропуска, а потом на указанном этаже не смогла найти дверь, ведущую в стоматологию. Она пошла домой. 

На следующий день Елене перезвонили из клиники, извинились за произошедшее, предложили записаться на другой день. Она так и сделала. Но опять на охране возникли трудности с проходом в здание. Когда Елене удалось пройти, она попала наконец-то на прием. Оказана была услуга чистки зубов. Но (!) чек ей не выдали, дали лишь бумажку с указанием выполненной «гигиенической чистки». На просьбу выдать чек врач устроила скандал, который перерос в рукоприкладство. Врач оторвала рукав куртки у пациентки, когда та хотела избежать драки. 

На написанное заявление в полицию Елена получила ответ, что проверка производиться не будет из-за недостаточности улик. Но клиника не заставила себя ждать другими поводами для обращения в полицию. 

Трое друзей купили купоны на сайте, записались в клинику «Дентал Проджект». Молодые люди рассказали, что стараются следить за здоровьем зубов, и регулярно проводят гигиеническую чистку зубов, используя возможность сэкономить при услуге оплаты купона через сайт. Насторожил друзей тот факт, что в клинику записали их не сразу всех вместе, а по очереди, и сказали, что заходить вместе нельзя. Еще удивило, что девушка с ресепшн оказалась стоматологом, владеющим данной клиникой. 

Вторым неприятным сюрпризом оказалось, что чистка заняла у врача всего лишь 7 минут, вместо требуемых 30. На вопрос, почему так мало, врач ответила, что ей лучше знать, как нужно проводить чистку. Второй друг тоже долго не пробыл в кресле у стоматолога. Только с третьей подругой начали происходить странные вещи: ее не отпускали из кабинета. А после 40 минут она позвонила в слезах со словами, что у нее вымогают деньги и не выпускают. Антон, один из друзей, сказал другому – Александру, чтобы тот позвонил в полицию, а сам побежал спасать третью подругу – Наталью.

На месте он увидел такую картину: над Натальей стоят двое: врач стоматолог девушка, которая проводила чистку, к ней присоединился стоматолог ортопед, представившись Ильей. Они были злые, что пациенты использовали купоны и не хотят платить за услугу. На слова о том, что сделка законная, и многие так работают, они ничего слышать не хотят. Слова о том, что была вызвана полиция возымели эффект красной тряпки на быка. Ортопед накинулся с кулаками на Александра, бил и начал душить, девушка стоматолог разбила ему очки. Только после того, как пациентка вызвала полицию, стоматологи успокоились, заперли друзей в кабинете, из которого их вызволил лишь отряд органов правопорядка. У Александра констатировали сотрясение мозга, травмы, он находится в больнице. Врачей привезли в отделение полиции для дачи показаний. 

Хочется напомнить, что как бы ни хотелось сэкономить, нужно доверять своему первому впечатлению. Если что-то насторожило, непонятно, нет объяснений, то лучше не обращаться в такую клинику. А поискать еще. 

Новости стоматологии

Обмен новостями между специалистами в любой области медицины – важный и регулярный процесс, способствующий внедрению новых методик, повышению эффективности лечебных мероприятий. Новости стоматологии обсуждаются на различных симпозиумах, конференциях, где с докладами выступают разработчики методик, представители фармацевтических фирм и производители стоматологической продукции.

С появлением интернет-портала информация стала еще более доступной, как для практикующих специалистов, так и тех пациентов, которые отслеживают все новые тенденции в стоматологии, рассчитывая на максимально качественный результат лечения. Для того чтобы получить новости стоматологии в мире, теперь не нужно выезжать за границу, выписывать печатные издания, а достаточно использовать компьютер.

Предоставленная информация касается не только применения новых методик и материалов. Стоматологический портал включает и другие полезные статьи, отзывы о деятельности клиник и специалистов различных областей. Отдельный раздел касается вопросов и ответов. Зайдя на эту страницу, Вы сможете удовлетворить свой интерес по широкому кругу стоматологических вопросов, узнать разные мнения.