Следственный комитет проверяет видео, на котором на пациента напали

18
Октября 2018
16
Следственный комитет проверяет видео, на котором на пациента напали

Действие произошло в Екатеринбурге. В городской стоматологической больнице отказались принять пациента с острой болью по ОМС, предлагали только платное лечение. В полицию попало видео, на котором видно, что пациенту отказывались помогать в течение трех дней, заявив, что только платные услуги доступны, и проблемы пациента никого не интересуют.

Иван Поротников уточнил в страховой компании, принимают ли по полису с острой болью бесплатно. Страховая компания подтвердила это. Но в клинике не были столь оптимистичны.

У Ивана заболел зуб, и он пришел его лечить, но в регистратуре ему отказали в приеме, мотивировав тем, что случай не острый. Хотя проверить, нуждается ли пациент в срочном лечении или в порядке общей очереди по записи заранее, проверить может только врач.

Регистратор должна была завести на пациента карту, проводить его к врачу, который бы после осмотра выяснил, нуждается ли Иван в оказании немедленной помощи. Но регистратор не вправе решать за врача тяжесть заболевания пациента. И в городской поликлинике по полису ОМС оказывают бесплатную помощь. А Ивану предлагалась только платные услуги.

Видеозапись попала в интернет, и только тогда руководство клиники вынуждено было давать комментарии по поводу произошедшего. Заместитель руководителя учреждения признала, что пациенту с острой болью обязаны оказать помощь в течение двух часов с момента его обращения в клинику. Но она дает пояснения, что произошедший случай – вина самого пациента, так как он пришел уже под закрытие больницы. И врачей, которые могли бы помочь, уже не было. В тот день одного хирурга не было из-за его болезни, а другой хирург работает в другую смену.

Руководство мотивирует отказ от помощи тем, что пациент не нуждался в экстренном лечении. Но ответ на этот вопрос – не является областью компетенции регистратора, которая заявила, что проблемы пациента ее не волнуют. И прогоняла его из клиники на повышенных тонах. А теперь она отказывается общаться с журналистами, убегает со своего рабочего места. Ивану оказали необходимую помощь и избавили его от острой боли, полечив зуб, но уже врачи другой клиники.

По полису ОМС в государственных поликлиниках и больницах всем гражданам России помощь оказывается бесплатно. Пациенты с острой болью принимаются без очереди в день обращения.

 

Новости стоматологии

Обмен новостями между специалистами в любой области медицины – важный и регулярный процесс, способствующий внедрению новых методик, повышению эффективности лечебных мероприятий. Новости стоматологии обсуждаются на различных симпозиумах, конференциях, где с докладами выступают разработчики методик, представители фармацевтических фирм и производители стоматологической продукции.

С появлением интернет-портала информация стала еще более доступной, как для практикующих специалистов, так и тех пациентов, которые отслеживают все новые тенденции в стоматологии, рассчитывая на максимально качественный результат лечения. Для того чтобы получить новости стоматологии в мире, теперь не нужно выезжать за границу, выписывать печатные издания, а достаточно использовать компьютер.

Предоставленная информация касается не только применения новых методик и материалов. Стоматологический портал включает и другие полезные статьи, отзывы о деятельности клиник и специалистов различных областей. Отдельный раздел касается вопросов и ответов. Зайдя на эту страницу, Вы сможете удовлетворить свой интерес по широкому кругу стоматологических вопросов, узнать разные мнения.