Стоматолог из Москвы был избит своими же коллегами за письмо мэру об условиях работы

18
Октября 2018
101
Стоматолог из Москвы был избит своими же коллегами за письмо мэру об условиях работы

Иван Степнов, стоматолог из Москвы, оказался на больничной койке с черепно-мозговой травмой, получил которую он от своих же коллег, так бурно отреагировших на написанное им письмо. Но администрация поликлиники заверяет, что это именно Степнов побил сотрудников на работе.

Степнов рассказывает, что все случилось 24 июня 2015 года. Он – детский стоматолог хирург, работал в своем кабинете поликлиники №26. И сотрудники его же поликлиники пришли к нему в кабинет и избили его до такого состояния, когда пришлось вызывать скорую. До этого он отправил письмо, адресованное мэру Москвы, в котором указал, что норма приема пациентов в день для врачей увеличилась и составила 25 человек против 14 до этого, но на размер оклада это никак не повлияло.

Степнов рассказывает, что он хотел сообщить мэру о происходящем в поликлинике то. Пятнадцать минут, отведенные на пациента по новым нормам, сложно оказать адекватную помощь. Неделю спустя об этом письме узнало начальство поликлиники, и на Степнова началось оказываться давление, его настоятельно просили уволиться по собственному желанию.

Стоматолог хирург считает, что его захотели уволить именно из-за его рассказа о проблемах в поликлинике, но он не рассказывал ничего такого, чтобы очернило репутацию руководства. Он руководствовался желанием помочь пациентам и врачам.

События разворачивались 24 июня, когда перед сменой к нему в кабинет зашли пять человек: главный врач, ее заместитель и три сотрудника разных отделений. Принесли акт о проверке работ, который требовали подписать. В этот момент в кабинете помимо врача находились папа с сыном – пациентом клиники. Их попросили выйти, а Степнов стал снимать происходящее на телефон.  Дверь заперли, и свозь нее один из коллег Степнова и отец ребенка, являющегося его пациентом, слышали, что за дверями происходит что-то неладное.

Были слышны крики о помощи. Со слов Степнова, его стали бить, старались попасть в голову, использовали руки и ноги, вырвали телефон. Когда он вырвался от преследователей и вышел из кабинета, ему потребовалась скорая помощь. Врач настроен писать заявление в полицию. Коллега стоматолога переживает, что ничем хорошим дело не закончится, и справедливость не восторжествует.

Есть вероятность, что главный врач поликлиники первая обратится суд, так как она вызывала машину скорой помощи, когда выбегала из кабинета Степнова, со словами, что это он ее побил. Но это не соответствовало действительности. Наоборот, пятеро человек на одного с намерением отобрать телефон и заставить его отказаться от своих слов. У главного врача связи есть с нужными людьми, у простого врача стоматолога – нет.

Пресс-служба департамента здравоохранения сказали, что у них другая картина: стоматолог Степнов работал с многочисленными нарушениями, и, когда его попросили написать объяснительную по поводу нарушений, он избил своих коллег.

Но за несколько дней до этого на страничке одной из соцсетей один из председателей союза врачей «Действие» Андрей Коновал опубликовал запись Степнова, в которой он просил разобраться с нововведениями – восьмичасовом рабочим днем без перерывов и 15 минутными интервалами, отведенными на прием одного пациента. А письмо, отправленное мэру, передали администрации больницы, где работал Степнов, и его начали прессинговать, заставляя писать объяснительные на каждый поход в туалет.

Помощник мэра обещала разобраться в ситуации.

Новости стоматологии

Обмен новостями между специалистами в любой области медицины – важный и регулярный процесс, способствующий внедрению новых методик, повышению эффективности лечебных мероприятий. Новости стоматологии обсуждаются на различных симпозиумах, конференциях, где с докладами выступают разработчики методик, представители фармацевтических фирм и производители стоматологической продукции.

С появлением интернет-портала информация стала еще более доступной, как для практикующих специалистов, так и тех пациентов, которые отслеживают все новые тенденции в стоматологии, рассчитывая на максимально качественный результат лечения. Для того чтобы получить новости стоматологии в мире, теперь не нужно выезжать за границу, выписывать печатные издания, а достаточно использовать компьютер.

Предоставленная информация касается не только применения новых методик и материалов. Стоматологический портал включает и другие полезные статьи, отзывы о деятельности клиник и специалистов различных областей. Отдельный раздел касается вопросов и ответов. Зайдя на эту страницу, Вы сможете удовлетворить свой интерес по широкому кругу стоматологических вопросов, узнать разные мнения.