Стоматолог изуродовал пациентку

18
Октября 2018
25
Стоматолог изуродовал пациентку

Светлана Шик обратилась в редакцию одного журнала с жалобой на врача стоматолога клиники «Витал», установившего ей имплант. Она рассказывает о событиях, произошедших год назад. Ей в клинике поставили один имплант, но он оказался не подходящим к челюсти по размеру, и поэтому врач поставил еще один имплант рядом, но уже внедрил его в корень здорового зуба, который вовсе не требовал лечения. На рентгене было видно, что имплант установлен в корне зуба. Но на этом мучения Светланы не закончились.

После установки имплантов пациентка почувствовала онемение клыка, появились боли, но лечащий врач никак не реагировал на жалобы. В течение пяти дней пациентка приходила к стоматологу с непрекращающейся болью, на это доктор отвечал, что такие ощущения нормальны после установки имплантов. Через неделю боль не прошла, и щека стала опухать, а доктор все равно продолжал утверждать, что такая картина нормальна в этом состоянии.

Врач Абылдабеков начал пациентке делать уколы для рассасывания опухоли в щеке. Но щека раздулась еще больше. Светлана сделала вывод, что стоматолог не хотел признать свою вину и возвращать деньги, или переделывать свою работу.

В другой клинике, куда Светлана обратилась за помощью, ей сделали компьютерную томографию, где подтвердили наличие в челюсти двух имплантов, один из которых упирается в корень зуба. Имплант пришлось удалить, так как в корне зуба образовался гной. Имплант вынимали через разрез в десне, провели обработку воспаленного участка, очистили от гноя.

На предоставление всех справок, рентгенов, анализов врачу Абылдабекову с просьбой вернуть потраченные на имплант деньги, врач ответил, что это все неправильный диагноз, а имплант прижился хорошо, надо было лишь его спустить вниз. Но в клинике сказали, если бы это произошло, то зуб подлежал бы только удалению через полгода.

За имплант Светлана отдала 500 долларов, хотя, как она выяснила позже, точно такой же имплант в других клиниках стоит около 300-350 долларов. Она с горечью заявила, что врач начисто лишен сострадания, ему не важно, испытывает ли пациентка боль, главное – всеми возможными способами не возвращать деньги за имплант.

Уже задним числом пациентка припоминает, что до имплантации, пока она сидела в очереди, с ней разговорились другие пациентки этого же доктора. У одной было что-то повреждено в десне, второй ставилась неоднократно пломба, которая постоянно выпадала, и ее необходимо было переделывать заново. И врач настолько достиг «успехов» в переделывании пломбы, что уже возникала угроза потери зуба.

В результате нескольких обращений в клинику, Светлана добилась того, что врач вернул ей стоимость лечения, но потребовал взамен отдать сам имплант. Она на всякий случай взяла с него расписку. И написала, что ей возмещены все убытки, за исключением морального ущерба.

Теперь Светлана боится ходить к стоматологам. У нее во рту есть место, в которое поставить можно только протез, но для этого нужно препарировать соседние зубы, а на это пациентка не готова. Ставить опять имплант она не хочет, так как образуется щель, нарушающая эстетику. Больше всего расстраивает Светлану факт, что она не может на данный момент решить свою проблему, и вынуждена ходить с дырой в челюсти. Также ей горкой от того, что врач не признает своей вины. Такими действиями действительно подрывается доверие к стоматологам.

Светлана хотела нанять адвоката, чтобы заставить стоматолога выплатить моральный ущерб, признать свою вину. Тем более, что ее случай – не единичный. Но услуги адвоката стоят больше 300 долларов, а у нее таких денег нет. Сам же доктор прокомментировал ситуацию, сказав, что у него на руках есть расписка пациентки, что она не имеет претензий к лечению, тем более, что один имплант стоит, а за второй деньги вернули.

Новости стоматологии

Обмен новостями между специалистами в любой области медицины – важный и регулярный процесс, способствующий внедрению новых методик, повышению эффективности лечебных мероприятий. Новости стоматологии обсуждаются на различных симпозиумах, конференциях, где с докладами выступают разработчики методик, представители фармацевтических фирм и производители стоматологической продукции.

С появлением интернет-портала информация стала еще более доступной, как для практикующих специалистов, так и тех пациентов, которые отслеживают все новые тенденции в стоматологии, рассчитывая на максимально качественный результат лечения. Для того чтобы получить новости стоматологии в мире, теперь не нужно выезжать за границу, выписывать печатные издания, а достаточно использовать компьютер.

Предоставленная информация касается не только применения новых методик и материалов. Стоматологический портал включает и другие полезные статьи, отзывы о деятельности клиник и специалистов различных областей. Отдельный раздел касается вопросов и ответов. Зайдя на эту страницу, Вы сможете удовлетворить свой интерес по широкому кругу стоматологических вопросов, узнать разные мнения.