Стоматолог насиловал женщин, используя наркоз

18
Октября 2018
17
Стоматолог насиловал женщин, используя наркоз

Рядовой врач стоматолог из города Портвино осужден на 9 лет, и это еще не предельный срок, который он может получить. Врач 50-ти лет на самом деле оказался серийным маньяком насильником. Он подходил к молодым девушкам, когда они были в тихом месте, где нет посторонних глаз, знакомился, общался, травил их азалептином, нейролептиком с седативным действием, который как работающему врачу стоматологу, ему было не очень сложно достать.

Поражает, что он даже имел пособника в его злодеяниях. Самое страшное – она является его первой жертвой. Маша заводила разговоры с ничего не подозревающими девушками, втиралась в доверие, и они не боялись общаться с ней. Какая угроза может быть от молодой девушки? Разными способами жертвам давался нейролептик (чаще всего с напитками), и подельница ждала маньяка, пока он насилует жертву, сидела в играх на телефоне.

Еще в 2005 году по Москве и области стали ходить слухи о насильнике, который совершает действия сексуального характера с жертвами, предварительно лишенными им чувств. После совершения преступления жертве было сложно его доказать. Девушки приходили в полицию с заявлениями, но детали произошедшего они не могли вспомнить. Ни то, как выглядел маньяк, ни то, где это происходило, и при каких обстоятельствах была встреча. Поэтому уголовные дела не заводились, из-за недостаточности улик и туманности показаний.

Ситуация изменилась после одного происшествия. 11 января 2005 года в отдел полиции г.Портвино обратились родные сестры, Григоровские Оксана и Жанна. Девушки помнили детали произошедшего и смогли предоставить доказательства изнасилования. Они на улице начали общаться с миловидной девушкой. Она сказала, что не местная, но хотела бы посмотреть достопримечательности. И если сестры свободны, то может быть они смогут показать красивые места. К сожалению, они согласились.

Девушка сказала, что у нее есть знакомый водитель, и он может покатать их на машине «Волга», а девушки будут показывать достопримечательности города. Водитель предложил им выпить сок, и с этого момента они почувствовали себя плохо, потеряли сознание. Когда сестры очнулись, они оказались в разных местах. Жанна, старшая, ей 19 лет, пришла в себя у одного гаражного кооператива. Она лежала в одном нижнем белье на снегу. Младшая сестра Оксана пришла в себя на остановке автобуса.

Сестры заметили, что у них пропали практически все вещи, нет денег и драгоценностей. Экспертиза доказала факт изнасилования, Оксана прежде была девственницей, и в промежности у нее были заметны кровоподтеки, синяки, она испытывала боль. Девушки не помнили, как выглядит их новая знакомая и ее водитель. Действие азалептина направлено на уничтожение кратковременной памяти, оглушает человека.

Для полиции улик оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело и начать поиски маньяка. Сестры смогли припомнить детали, которые дали ниточку к раскрытию преступления. Они привели следствие к магазину, где водитель машины купил сок, которым позже они отравились. Оперативным сотрудникам удалось найти записи видеонаблюдения, на которых был запечатлен маньяк. Он был ранее неоднократно судим, жил в Серпухове, его фамилия Александров. И в день задержания по случайности сам пришел в полицию из-за драки. Его избили, и он пришел писать заявление в полицию, а попал сам.

Расследование показало, что Александров до встречи с Машей имел другого подельника, который совершал вместе с ним насильственные действия в отношении женщин. В 2005 году они вдвоем напали на 11-летнюю девочку, изнасиловали ее и убили. Тело сожгли. Такая же жуткая трагедия повторилась с мальчиком.

Помимо этого, Александров промышлял грабежом и мошенничеством. Он сказал одной пациентке, что проведет лечение на дому, поставит ей протезы. Пока пациентка ждала застывания пломбы с открытым ртом, врач грабитель украл у нее 1800 долларов. Своего знакомого доктор обманул, обещал помочь с покупкой дома, но не выполнил обещания, он только взял деньги – 56000 рублей.

Было назначено судебное разбирательство, где Машу Минаеву, которой было 25 лет, осудили на 3,5 года лишения свободы. Но Александрову приговор вынести было сложно из-за обнаруженного психического заболевания. Его поместили в специальный госпиталь, и до 2008 года держали там, пока в феврале не передали в руки суда.

Александров был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней, грабеже, мошенничестве, краже. Наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в колонии строгого режима. Сам Адександров посчитал приговор суровым, и подал на обжалование решения. Но решение осталось без изменений. Пока еще идет судебный процесс об убийстве девочки и мальчика. Но уже ясно, что стоматологу назначат еще несколько лет колонии.

Похожие ситуации встречаются в разных городах России. Они касаются совершения действий сексуального характера в отношении пациентов, находящихся под наркозом. Это очень серьезная и страшная тема. Пациент находится в беспомощном состоянии, не может отдавать отчет происходящему, и даже не подозревает, не чувствует, что с ним делают. Это может касаться общего наркоза, иногда применяемого в стоматологии пациентами, которые боятся лечить зубы.

Также бывает, что вместо укола анестезии пациенту дают наркоз, который лишает его сознания на какой-то промежуток времени, и врач насильник может надругаться над своей же пациенткой.

 

Новости стоматологии

Обмен новостями между специалистами в любой области медицины – важный и регулярный процесс, способствующий внедрению новых методик, повышению эффективности лечебных мероприятий. Новости стоматологии обсуждаются на различных симпозиумах, конференциях, где с докладами выступают разработчики методик, представители фармацевтических фирм и производители стоматологической продукции.

С появлением интернет-портала информация стала еще более доступной, как для практикующих специалистов, так и тех пациентов, которые отслеживают все новые тенденции в стоматологии, рассчитывая на максимально качественный результат лечения. Для того чтобы получить новости стоматологии в мире, теперь не нужно выезжать за границу, выписывать печатные издания, а достаточно использовать компьютер.

Предоставленная информация касается не только применения новых методик и материалов. Стоматологический портал включает и другие полезные статьи, отзывы о деятельности клиник и специалистов различных областей. Отдельный раздел касается вопросов и ответов. Зайдя на эту страницу, Вы сможете удовлетворить свой интерес по широкому кругу стоматологических вопросов, узнать разные мнения.