Улучшение остеоинтеграции с помощью ЭМ поля

07
Марта 2018
2195
Улучшение остеоинтеграции с помощью ЭМ поля

Рынок имплантологических операций с каждым годом растет, и перед стоматологами стоит вопрос – каким образом ускорить процесс приживления имплантата, и снизить процент отторжения. В среднем срок приживления имплантов (остеоинтеграция) занимает до полугода. Процент положительного приживления составляет 90-98%. Тем не менее, случаются и отрицательные случаи. Это чаще всего связано с недостаточным объемом костной ткани, ее природной структурой у пациента и инфекциями, которые попадают в ходе операции.

Израильский производитель стоматологической аппаратуры Magdent, разработал новинку, основанную на принципе электромагнитного поля, которая воздействуя на костную ткань в месте соединения с имплантатом повышает приживление. Суть новинки, заключается в позитивном влиянии электромагнитных полей на регенерацию тканей организма. Эту методику мы можем наблюдать в физиологических кабинетах, где используются аппараты электрической и магнитной терапии. В данном случае, на имплант одевается специальная коронка, внутрь которой помещен миниатюрный генератор ЭМ волн, питающийся от батарейки. Он перманентно создает волны, которые и ускоряют восстановление костной ткани, укрепляя зубную кость. ЭМ волны расширяют кровеносные сосуды, что приводит к увеличению притока крови и улучшению оксигенации тканей.

Исследования проведенные на лабораторных кроликах, показали увеличение эффективности остеоинтеграции в 3 раза. Следующим этапом будет тестирования методики рнадомизированным способом группы пациентов. В случае доказательства эффективности для людей, технология позволит протезировать зубы гораздо быстрее и эффективнее.