Использование антидеприссантов во время приживления имплантатов

24
Декабря 2018
2584
Использование антидеприссантов во время приживления имплантатов

Американский производитель имплантологической продукции провел рандомизированное исследования влияния успокоительных и антидепрессантов на процесс приживаемости имплантатов. Данные исследования очень интересны, учитывая, что средства для лечения психологических и нервозных состояний пользуются большой популярностью у американцев. В результате исследования установлено, что антидепрессанты повышают вероятность отторжения зубного импланта. Это связано с тем, что успокоительные препараты могут оказывать влияние на процессы метаболизма в костной ткани.

Результаты исследования следующие: треть респондентов, у которых было диагностировано отторжение, принимали антидепрессанты. Тех кто принимал успокоительные, но имплант успешно прижился – 11%. Таким образом, использование препаратов с успокоительным эффектом увеличивает вероятность  неприживаемости имплантата  в 4 раза. При этом, постоянное использование таких средств в дальнейшем только увеличивает этот показатель. Чтобы избежать проблемы отторжения обязательно сообщите стоматологу о своих проблемах, проконсультируйтесь с терапевтом относительно принимаемых препаратов и попробуйте использовать другие методики лечение проблем психологического характера.

Антидепрессанты, кроме этого могут оказывать влияние на микрофлору полости рта, вызывать бруксизм, сухость слизистой рта. Все это напрямую влияет на процесс реабилитации после установки имплантата. Поэтому обязательно сообщите о своих проблемах стоматологу и терапевту. Это позволит найти оптимальное решение.